Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный рецепт блинов с ягодным соусом. Эти блинчики, которые имеют в своём составе муку овсяную, наполнят организм энергией, а ароматные ягоды добавят яркую нотку в утреннюю гамму прекрасного и сытного завтрака! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.
Шаг 4 Ссылка
Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).
Шаг 5 Ссылка
Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!
Шаг 6 Ссылка
Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.
Шаг 8 Ссылка
Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: