Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.
Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.
Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль.
Шаг 3 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку,
Шаг 5 Ссылка
хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло (82,5%).
Шаг 8 Ссылка
Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя.
Шаг 9 Ссылка
Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать блинчики на разогретой сковороде
Шаг 11 Ссылка
с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: