Блины на топлёном молоке заварные

Фото Блины на топлёном молоке заварные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Блины со сливочным ароматом

    Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.

    Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.

    Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!

    Как приготовить "Блины на топлёном молоке заварные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку,

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить растопленное сливочное масло (82,5%).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать блинчики на разогретой сковороде

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (15):

    13 Февраля 2015

    Аппетитные блинчики!А что даёт заваривание кипятком теста?

    Ответить
    13 Февраля 2015

    спасибо! тесто от заваривания становится более гладким и эластичным и все имеющиеся комочки сразу исчезают, женщины обычно чувствуют по вкусу другое тесто (на работу не раз носила)

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Я заметила, что блины хорошо выпекаются только из постоявшего  20-30 минут теста. Это очень правильный совет в пошаговке +1

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    спасибо, вы правы)))

    Ответить
    13 Февраля 2015

    :+1:❤ 

    Ответить
    13 Февраля 2015

    С Масленицей! Хороший рецепт!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо! с Масленницей всех!☀

    Ответить
    13 Февраля 2015

    :+1::+1:😋 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Мм, блинчики, тоненькие, поджаристые, да еще на топленом молоке... вкуснотища нереальная!:+1::+1::+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Если честно, первый раз делала заварные блины, да ещё и совсем без сахара - по вашему рецепту! Нам с мужем понравилось, спасибо!

    Очень удобно - можно и сладкую и не сладкую начинку использовать.😋 Я несколько штук сделала с капустным припёком!

    Ответить
    05 Июля 2015

    спасибо, рада, что понравилось, я всегда делаю без сахара - муж все равно с вареньем ест, иногда масло просто растапливаю - еще и макает )))

    Ответить
    10 Марта 2015

    Рецепт неплохой, готовила на масленицу. Топленое молоко, сливочное масло и горячая вода - скажем так необычно. Получились зажаристые гладкие блинчики, но вкуса топленого молока я не заметила, возможно нужно было сделать молоко самой, а не купить. Более удачные получаются блинчики на сыворотке ( с характерными мелкими дырочками) всем рекомендую)))

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо))) а на мой взгляд, все продукты самые обычные))) на сыворотке тоже пекла, дырочек можно добиться в любом составе теста, добавив разрыхлитель или дрожжи

    Ответить
    05 Июля 2015

    Отличный рецепт блинов! Я такой вариант с кипятком попробовала впервые, нам очень блинчики понравились, буду теперь так готовить  чаще! 

    Ответить
    05 Июля 2015

    спасибо! такие блинчики все очень любят)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 7 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 8 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 8 часов назад
    Творожники с бананом
    7 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тонкие сладкие блины молоке

    Хотите порадовать семью вкуснятиной? Приготовьте тонкие сладкие блины молоке. Вкусно и быстро!

    Первая полоса