Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Блины с добавлением лимонно сока и цедры получаются очень ароматные, с лёгкой кислинкой. Если вы сомневаетесь понравится вам такой вариант или нет, просто добавьте лимонную цедру, а жидкость компенсируйте молоком или водой.
Из-за творога в составе тесте, блины будут довольно пышными и сытными. Для меня было в новинку использовать его не в начинку, а непосредственно для замешивания теста. В итоге блины вышли на славу и с сахарной пудрой пошли на ура. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Выдавливаем сок из лимонов.
Шаг 6 Ссылка
В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: