Блинчики на сыворотке

Фото Блинчики на сыворотке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим тонкие блины на сыворотке от творога

    Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.

    Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

    Как приготовить "Блинчики на сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Как завернуть блины конвертом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (24):

    18 Февраля 2014

    Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли 😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Да,уже пора!😄

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Кажется через неделю!!! Скоро уже!😋

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля😋

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))😄 

    А вот про рикотту, удивили😳 а попадробней можно?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

    А про рикотту... Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для   сыворотки нужно приличное количество.😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Класс!!! Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали😉 Спасибочки, вы меня просветили😄

    Ответить
    19 Февраля 2014

    К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома😃. Мне проще купить😉

    Можно вот здесь посмотреть:

    http://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    😄😃  А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

    Спасибо!

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Эх,я бы тоже завела😊😄

    Ответить
    21 Февраля 2014

    блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Как здорово!!! Очень рада,что вам понравилось 😍!!!Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас-  блины съелись очень быстро😄

    Приятного аппетита!!!😉😋

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо вам за комплимент!!!!😍 Очень рада,что вам понравилось!!! На здоровье!!!😋

    Ответить
    Катя
    06 Мая 2014

    Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь - домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

    Ответить
    07 Мая 2014

    Катя,спасибо вам огромное!!!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!😍😊

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Большое спасибо!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку😋, уже 5й раз готовлю по этому рецепту😍

    А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то 😐

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке - совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Отличные блинчики получились!!!:+1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!😊

    На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас "молодая" и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и "старой" чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей😊

    Вообще чугун- интересный материал, долговечный,  практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!

    Ответить
    гость
    24 Февраля 2018

    muki 3 stakana? ya pravilno ponyala?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте для всей семьи

    Первая полоса