Блинчики на сыворотке

Фото Блинчики на сыворотке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим тонкие блины на сыворотке от творога

    Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.

    Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

    Как приготовить "Блинчики на сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Как завернуть блины конвертом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (30):

    18 Февраля 2014

    Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли 😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Да,уже пора!😄

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Кажется через неделю!!! Скоро уже!😋

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля😋

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))😄 

    А вот про рикотту, удивили😳 а попадробней можно?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

    А про рикотту... Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для   сыворотки нужно приличное количество.😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Класс!!! Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали😉 Спасибочки, вы меня просветили😄

    Ответить
    19 Февраля 2014

    К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома😃. Мне проще купить😉

    Можно вот здесь посмотреть:

    http://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    😄😃  А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

    Спасибо!

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Эх,я бы тоже завела😊😄

    Ответить
    21 Февраля 2014

    блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Как здорово!!! Очень рада,что вам понравилось 😍!!!Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас-  блины съелись очень быстро😄

    Приятного аппетита!!!😉😋

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо вам за комплимент!!!!😍 Очень рада,что вам понравилось!!! На здоровье!!!😋

    Ответить
    Катя
    06 Мая 2014

    Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь - домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

    Ответить
    07 Мая 2014

    Катя,спасибо вам огромное!!!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!😍😊

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Большое спасибо!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку😋, уже 5й раз готовлю по этому рецепту😍

    А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то 😐

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке - совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Отличные блинчики получились!!!:+1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!😊

    На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас "молодая" и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и "старой" чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей😊

    Вообще чугун- интересный материал, долговечный,  практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!

    Ответить
    гость
    24 Февраля 2018

    muki 3 stakana? ya pravilno ponyala?

    Ответить
    25 Февраля 2020

    Блинчики классные получились! Отличный рецепт! Только я немного соды добавила.

    1 Ответить
    25 Февраля 2020

    Впечатляет! Блины выглядят очень аппетитно!

    Ответить
    Серж
    25 Февраля 2020

    Класс. Тоже хочу пожарить эти блины! Сколько штук у вас получилось?

    Ответить
    25 Февраля 2020

    Точно не могу сказать, но много, штук 20, не меньше.У меня большая сковорода. 28 см. Сыночек постоянно таскал блинчики)))

    Ответить
    Серж
    26 Февраля 2020

    Спасибо!))

    Ответить
    Анна
    05 Декабря 2020

    Всё получилось. Отличный рецепт. Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте для всей семьи

    Первая полоса