Блины из тыквы

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Жарим блины из тыквы

    В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы. Сахар регулируйте по своему вкусу, тыква бывает более или менее сладкая, это тоже не забывайте учитывать. Нам блины по этому рецепту очень полюбились, даже ребёнок ел с большим удовольствием.

    Как приготовить "Блины из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возьмём яйца, сахар, соль и манку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (18):

    06 Марта 2015

    😊Шикарные блины!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Такие нежные. С дебютом!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Очень красивый и аппетитный цвет! С дебютом!

    Ответить
    06 Марта 2015

    С дебютом!

    Ответить
    06 Марта 2015

    С дебютом! 💐 Девятый шаг - прямо дырчато-блинная классика! :+1:

    Ответить
    06 Марта 2015

    Поздравляю с первым рецептом, +1💐

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо всем большое, какая у вас большая и дружная компания!!!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Леночка, мои поздравления! :+1:люблю блинчики на пюре, все собираюсь на грушевом  испечь, 😊

    Ответить
    07 Марта 2015

    спасибо большое) у нас блины почти каждый день, приходится выдумывать что то, а тут еще тыкву подкинули очень кстати)

    Ответить
    06 Марта 2015

    Отличные блины и фото!!!

    Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо, очень приятно!😊

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Добрый день! Подскажите, возможно ли размять тыкву вилкой?) у меня проблема с блендером, ее нет тут, где я сейчас нахожусь)

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Тогда наверно лучше протереть через сито.

    Ответить
    27 Сентября 2015

    спасибо)😊

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт, воспользовалась им как идеей и позволила себе "некоторые вольности" :-) Вдвое уменьшила количество манки, половину пшеничной муки заменила смесью из нескольких видов, а тыквенное пюре заменила сырой тыквой, натертой на мелкой терке. Получилось вкусно!

    Ответить
    19 Декабря 2015

    У вас очень классная форма для блинов, рецепт для завтрака на день святого Валентина ! 

    Ответить
    19 Декабря 2015

    ...спасибо! у нас день святого Валентина-каждый день! 😊

    1 Ответить
    20 Октября 2017

    Здравствуйте! 

    Сделала только что блины по вашему рецепту... 

    Всё получилось,  очень вкусные! Я,  правда,  рискнула немного отойти от рецепта, добавила больше простокваши,  меньше кипятка и было очень мало жидкости в пюре.  Всё получилось!  Только они немного толще привычных блинчиков. 

    Еще раз,  спасибо! Удачи Вам! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины на молоке рецепт с фото

    Любите блинчики? Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

    Очень вкусный манник на молоке

    Наш интересный пошаговый рецепт с фото поможет вам самостоятельно приготовить вкусный диетический манник на молоке

    Первая полоса