Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы. Сахар регулируйте по своему вкусу, тыква бывает более или менее сладкая, это тоже не забывайте учитывать. Нам блины по этому рецепту очень полюбились, даже ребёнок ел с большим удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Возьмём яйца, сахар, соль и манку.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся.
Шаг 10 Ссылка
Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: