Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот рецепт я нашла в интернете ещё год назад. С тех пор неоднократно выпекала блины по этому рецепту.
Они получаются очень нежные, с хрустящей каёмочкой. Подходят для тех, кто любит сухие блины без масла. Если блины накрыть, они легко отходят, становятся полностью мягкими и очень хорошо идут с различной начинкой. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов возьмём муку, молоко, масло сливочное или топлёное, сахар, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем в крепкую пену и оставляем на время в сторону.
Шаг 4 Ссылка
В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, молоко, 1 желток, добавляем соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Вводим взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем и сразу же начинаем печь блины.
Шаг 9 Ссылка
Раскаленную сковороду слегка смазываем маслом и выливаем половник теста.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Долго блины на сковороде не следует держать, так как они быстро пересыхают.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: