Блины из крапивы

Фото Блины из крапивы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Крапивные блины

    Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.

    Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками.

    Как приготовить "Блины из крапивы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце добавить подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

    Как варить крапиву

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить всё с помощью блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.

    Почему блины рвутся и прилипают

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блины из крапивы готовы.

    Как заворачивать блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Блины цветные

    Отзывы (38):

    07 Апреля 2014

    Алексей класс) я первый раз вижу такие блины) но у меня вопрос откуда крапива?))))))))))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Я тоже первый раз готовил! Крапива - из леса 😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    а я уже у свекрови спросила, а она мне говорит давно уже есть) я уже борщ с ней готовила))))))))))))))

    Ответить
    Галина
    17 Декабря 2021

    У меня крапива даже зимой.Отварила 2-е минуты слила воду и в морозилку.

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Люблю очень крапиву, сейчас ка раз сезон, очень много готовлю из крапивы, но блины еще не делала. Думаю очень вкусные. 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Вкусные и на цвет интересные. Нам понравились 😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вот их бы точно попробовала!😍 люблю с крапивой супчик, блины думаю точно не хуже, но я сама с ней ничего не готовила  еще, а суп только в деревне больше 10 лет назад ела, нашу городскую крапиву страшно использовать в пищу ( 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, городскую - никак. Хорошо, если есть на даче, в огороде 😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Удивил, Алексей!😊 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    😊😍 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Приятный цвет у блинчиков 😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо !

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Леша, великолепная идея! Я с крапивой и щавелем кексы пекла, а вот в блины даже бы не додумалась. ЗдОрово! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Кексы с крапивой и щавелем - это очень круто!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Как у нас отрастет зелень, приготовлю))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Прекрасный подход к витаминизации ☺ блюда! Отлично, Леша! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Витамины сейчас не помешают!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Вот это дааааа, новшество дла меня!☺ Интересно! У меня крапивка уже пробивается... Буду дегустировать :)) 😋

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Интересно будет услышать мнение!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Фотография по-весеннему свежая и вкусные блины😍 Кто же не любит блины?!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Блины любят все - это точно!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ваууууууу ......!😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    😄😊 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Красиво и аппетитно!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Красавцы зелененькие - мой любимый цвет!😍😍😍 Крапива еще не выросла, но обязательно сделаю эту вкусняшку! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    На здоровье! Интересно будет услышать впечатления!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

     Я насмотрелась на "крапивные" рецепты, все, пойду крапиву по окраинам собирать, как только вылезет- уж очень все вкусно!!!😄 Блинчики-прелесть!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Бомбезно😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Это чё какая-то особенная, крапива, которая не жалится?😳

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Почему не жалится? Жалится, еще как! После тепловой обработки уже не жалится - это точно!😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Отличный рецепт!!! Пошла готовить)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    С нетерпением буду ждать впечатлений!

    Ответить
    Oksana
    26 Апреля 2014

    Спасибо большое Вам за рецепт!!! Очень вкусные блины получились!  Легкие, нежные, получаются очень тонкие и обладают восхитительным цветом!
    😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Юлия
    07 Мая 2018

    Благодарю за рецепт! Очень оригинальные, нежные, вкусные весенние блинчики! Мне нравятся блюда с крапивой - хлеб, оладьи, зелёный борщ, а теперь и Ваши блинчики пополнили коллекцию!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать тонкие блины по простому рецепту

    Первая полоса