Блины из крапивы

Фото Блины из крапивы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Крапивные блины

    Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.

    Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками.

    Как приготовить "Блины из крапивы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце добавить подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

    Как варить крапиву

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить всё с помощью блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.

    Почему блины рвутся и прилипают

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блины из крапивы готовы.

    Как заворачивать блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Блины цветные

    Отзывы (37):

    07 Апреля 2014

    Алексей класс) я первый раз вижу такие блины) но у меня вопрос откуда крапива?))))))))))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Я тоже первый раз готовил! Крапива - из леса 😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    а я уже у свекрови спросила, а она мне говорит давно уже есть) я уже борщ с ней готовила))))))))))))))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Люблю очень крапиву, сейчас ка раз сезон, очень много готовлю из крапивы, но блины еще не делала. Думаю очень вкусные. 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Вкусные и на цвет интересные. Нам понравились 😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вот их бы точно попробовала!😍 люблю с крапивой супчик, блины думаю точно не хуже, но я сама с ней ничего не готовила  еще, а суп только в деревне больше 10 лет назад ела, нашу городскую крапиву страшно использовать в пищу ( 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, городскую - никак. Хорошо, если есть на даче, в огороде 😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Удивил, Алексей!😊 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    😊😍 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Приятный цвет у блинчиков 😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо !

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Леша, великолепная идея! Я с крапивой и щавелем кексы пекла, а вот в блины даже бы не додумалась. ЗдОрово! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Кексы с крапивой и щавелем - это очень круто!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Как у нас отрастет зелень, приготовлю))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Прекрасный подход к витаминизации ☺ блюда! Отлично, Леша! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Витамины сейчас не помешают!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Вот это дааааа, новшество дла меня!☺ Интересно! У меня крапивка уже пробивается... Буду дегустировать :)) 😋

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Интересно будет услышать мнение!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Фотография по-весеннему свежая и вкусные блины😍 Кто же не любит блины?!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! Блины любят все - это точно!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ваууууууу ......!😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    😄😊 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Красиво и аппетитно!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Красавцы зелененькие - мой любимый цвет!😍😍😍 Крапива еще не выросла, но обязательно сделаю эту вкусняшку! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    На здоровье! Интересно будет услышать впечатления!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

     Я насмотрелась на "крапивные" рецепты, все, пойду крапиву по окраинам собирать, как только вылезет- уж очень все вкусно!!!😄 Блинчики-прелесть!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Бомбезно😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Это чё какая-то особенная, крапива, которая не жалится?😳

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Почему не жалится? Жалится, еще как! После тепловой обработки уже не жалится - это точно!😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Отличный рецепт!!! Пошла готовить)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    С нетерпением буду ждать впечатлений!

    Ответить
    Oksana
    26 Апреля 2014

    Спасибо большое Вам за рецепт!!! Очень вкусные блины получились!  Легкие, нежные, получаются очень тонкие и обладают восхитительным цветом!
    😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Юлия
    07 Мая 2018

    Благодарю за рецепт! Очень оригинальные, нежные, вкусные весенние блинчики! Мне нравятся блюда с крапивой - хлеб, оладьи, зелёный борщ, а теперь и Ваши блинчики пополнили коллекцию!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать тонкие блины по простому рецепту

    Первая полоса