Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.
Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера.
Шаг 10 Ссылка
На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Блины из крапивы готовы.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: