Блины на молоке

Фото Блины на молоке
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Тесто на блины

    Классические тонкие блины на молоке

    Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.

    В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.

    Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.

    Как приготовить "Блины на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

    Почему прилипают блины к сковороде на молоке

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (24):

    26 Марта 2012
    Никогда не добавляла в тесто кипяток))) А что он дает? с тестом при этом ничего не происходит?
    Ответить
    лиана
    13 Августа 2013

    Блины получаются  ажурными )

    Ответить
    27 Марта 2012
    Natallli, С тестом всё будет хорошо! :) Оно лишь будет более жидким и сверху пойдут пузырики(тут еще есть сода, пузырики - реакция на кипяток). Разбавляя тесто кипятком вы при выпечке получите нежные, тонкие и эластичные блинчики. Многие будут в тоненькую сеточку-дырочку - кружевными. Вы как бы "завариваете тесто".
    2 Ответить
    27 Марта 2012
    Спасибо,обязательно попробую
    Ответить
    28 Марта 2012
    Обязательно попробую ваш рецепт! А стакан молока - это 200 мл или 250 мл?
    Ответить
    28 Марта 2012
    Это обычный гранёный стакан - 200 мл(по риску).
    1 Ответить
    21 Мая 2012

    кипяток - правильно, молодец, именитые повара именно так заваривают блинное тесто, это для гладкости теста и избежания комочков делается. Только при выпечке блинов не нужно каждый раз смазывать сковороду, для этого достаточно масла, добавленного в тесто. Можно добавить растопленное сливочное масло - тогда не надо будет готовые блины смазывать. Хоть один нормальный рецепт

    1 Ответить
    ирина
    05 Апреля 2013

    Во избежание комочков молоко добавляется в последнюю очередь. То есть в яично-сахарную смесь сначала добавить муки, размешать до гладкости, и только потом добавить молоко. А зачем тут сода - вообще непонятно. 

    Ответить
    29 Июня 2012

    Отличный рецепт! блины получились даже на тефлоновой сковороде с нетонким дном. замечательно))

    Ответить
    06 Апреля 2013

    а блины на такой и делают издревле... на тонком дне они все равно пригорают, да и вкусовсем не тот

    Ответить
    17 Марта 2013

    Спасибо большое автору!Блинчики получились отменные!😊

    Ответить
    ЕВгения
    06 Мая 2013

    Спасибо за рецепт блинчиков на кипятке. Очень вкусно получилось, только сахара одну ложечку добавила, не люблю сладкие блины.

    Ответить
    Italiana
    29 Мая 2013

    а у меня получились слишком сладкие блины с твердыми хрустящими краями. мне не понравилось((

    Ответить
    28 Июля 2013

    всегда делаю блинчики именно по этому рецепту! все просто в восторге!Спасибо Вам!!

    Ответить
    эвелина
    13 Августа 2013

    блины получились не ахти вообще больше делать по этому рецепту никогда не буду тесто получилось очень очень жидкое  блины не прожаривались целеком ожидала целую стопку увидеть а окозался 1 блин нормальный 😳😩😁

    Ответить
    Шура
    07 Сентября 2013

    Спасибо за рецепт)) Блины получились очень вкусные!!

    Ответить
    18 Октября 2013

    мой любимый рецепт, спасибо!!!

    Ответить
    Кристина
    19 Января 2014

    Блины получились безвкусные! Сахара добавляла,толку нет! Во время готовки подгорают и рвутся.

    Автор добавляет слишком много соды, соды нужно добавлять на кончике носика ножа. 

    Ответить
    Katена
    07 Марта 2014

    чтобы здесь ни писали,это самый удачный и вкусный рецепт блинов. а Катины рецепты всегда замечательные и с интересным предисловием.

    Ответить
    11 Июня 2014

    спасибо за рецепт) сегодня пекла очень понравились))) 

    Ответить
    09 Августа 2014

    Пеку сейчас, очень хорошие получаются, не рвутся.

    Соды добавила меньше, на кончике ножа, а кипятка - больше, где-то полтора стакана.

    Ответить
    13 Августа 2014

    пеку во второй раз. изумительный рецепт.

    Ответить
    Айман
    19 Августа 2014

    ,блины получились просто - блеск! Спасибо за простой и удобный рецепт. В конце добавила чуть больше кипятка, так они как на заказ ажурные еще больше стали, красивые, а вкус... Мммм...

    Ответить
    23 Июля 2015

    Блины нормальные, не пристают к сковороде и не рвуться. Но не очень вкусные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 13 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Хотите удивить детей вкусной и нежной выпечкой? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных тонких блинов

    Первая полоса