Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская украинская русская
Назначение: Для детей
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.
В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.
Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить в яичную смесь молоко и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.
Шаг 7 Ссылка
Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.
Шаг 9 Ссылка
Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: