Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные шпинатные блинчики с соусом из сметаны с укропом и чесноком.
Блинчики получаются тонкими, хорошо закручиваются. Соус я положила внутрь блинчиков. По желанию соусом можно полить блинчики сверху.
Блинчики без муки. Идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для блинчиков. Замороженный шпинат разморозим.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем сметанный соус. Жирную сметану 40 г посолим 2 г, добавим измельчённые чеснок 3 г и укроп 5 г, перемешаем. Добавим смесь перцев 0.1 г. Снова хорошо перемешаем соус.
Шаг 3 Ссылка
Сметанный соус готов. Оставим его настояться, пока готовим блинчики.
Шаг 4 Ссылка
Погружным блендером взобьём яйца 2 шт., сливки 50 мл и соль 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим шпинат 15 г и хорошо взобьём массу.
Шаг 6 Ссылка
Пожарим блинчики на горячем смальце. Безмучные блины нужно жарить на хорошо смазанной сковороде на высоком огне, переворачивать, когда будет полностью готова нижняя сторона.
Шаг 7 Ссылка
Перевернём блинчик. Нижняя сторона жарится очень быстро. Готовые блинчики снимем со сковороды, накроем крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Когда все блинчики будут готовы и немного остынут, смажем их ароматным сметанным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Завернём начинённые соусом блинчики рулетиками.
Шаг 10 Ссылка
Шпинатные блинчики готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: