Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало чем отличается от рецепта традиционных блинчиков, ну только лишь заменой некоторых ингредиентов. Муку мы заменяем на псиллиум, ну и для цвета и вкуса добавляем ещё свежий шпинат.
Блинчики получаются пресными, поэтому их можно зафаршировать. Например взять за основу творожный сыр с красной рыбкой. Либо же подать со сметаной и свежими ягодами.
С тестом нужно работать аккуратно, выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде и на небольшом огне. Настаивать тесто долго нет необходимости, псиллиум быстро набухает. Если вам будет сложновато работать с готовым тестом и покажется, что оно жидкое, то можно добавить совсем чуть-чуть миндальной муки к примеру. Я же обхожусь без неё.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить: яйца куриные, сливки, шпинат, масло топлёное, псиллиум.
Шаг 2 Ссылка
В чашу разбить 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Слегка их взбить венчиком и ввести сливки (120 мл).
Шаг 4 Ссылка
Подготовить листья шпината (50 г), стебельки желательно удалить. Для удобства я переложила их в стакан блендера.
Шаг 5 Ссылка
К листьям шпината добавить яично-сливочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Добавить псиллиум (10 г — это примерно 1-2 ст.л. без горки).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать. Дать тесту немного постоять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать блинчики как обычно, на раскаленной сковороде, смазав её топлёным маслом. По готовности блинчики тоже можно смазать маслом (10 г).
Шаг 10 Ссылка
Кето блины со шпинатом и псиллиумом готовы. Подавать их можно самостоятельно, можно зафаршировать любой начинкой на ваш вкус.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: