Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить свёклу в молоко.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйцо и ряженку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: