Свекольные блины

Фото Свекольные блины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Блины розовые

    Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

    Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

    Как приготовить "Свекольные блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить свёклу в молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйцо и ряженку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины цветные

    Отзывы (24):

    09 Февраля 2013

    Супер!!! я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Спасибо, тоже с нетерпением её жду!

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Очень красиво! Свекла - волшебный краситель!😊

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Спасибо. И главное - натурально :)

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋 

    Ответить
    11 Февраля 2013

    юху!!! специалист по цветным блинам! Очень здорово!

    Ответить
    11 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса!!!

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Большое спасибо :)

    Ответить
    24 Февраля 2013

    красиво! 

    Ответить
    24 Февраля 2013

    :)

    Ответить
    04 Марта 2013

    Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо...Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.

    Ответить
    11 Марта 2013

    Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные - с сырной начинкой. 

    5 Ответить
    14 Марта 2013

    Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!😍

    Ответить
    14 Марта 2013

    Надя, шикарные яркие блины!😊 

    Ответить
    18 Марта 2013

    Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊

    3 Ответить
    18 Марта 2013

    Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!

    Ответить
    18 Марта 2013

    Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍

    Ответить
    Карина
    13 Апреля 2013

    а вот и мои, скромненькие ☺ 

    очень сытные блины, а с начинкой...ммм)))) 

    1 Ответить
    13 Апреля 2013

    Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍

    Ответить
    Карина
    13 Апреля 2013

    Вам спасибо за такие замечательные рецепты! 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?

    Ответить
    27 Января 2016

    я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается

    Ответить
    27 Января 2016

    - сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли

    - муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.

    - жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло "комком"

    - добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил

    - сам блин получается сладким; перемазывала янтариком - вполне съедобно но жирно...

    - не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились

    (свеклу люблю но не в этом варианте)


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для тонких блинов

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

    Первая полоса