Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в блинчиках ненавязчив. Можно начинить эти блины из шпината любимыми солёными начинками.
Рецепт блинчиков без муки, низкоуглеводный. Муку в нём заменяют шпинат, творожный сыр и псиллиум. Такие блинчики можно позволить себе и на диете.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим яйца, творожный или сливочный сыр, свежий или замороженный шпинат, соль и псиллиум.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца, творожный сыр (30 г) и шпинат (30 г) взобьём погружным блендером. Так мы измельчим шпинат, разобьём структуру яиц, тщательно соединим ингредиенты. Яичного вкуса в блинчиках не будет.
Шаг 3 Ссылка
В полученное тесто добавим соль по вкусу и псиллиум (5 г). Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Оставим тесто на 5 минут отдохнуть. Если за это время оно слишком загустеет, добавим воды до консистенции кефира.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду (у меня 20 см диаметр) разогреем, смажем маслом (1 ч. л.) и будем выпекать блинчики на огне чуть выше среднего. Переворачивать их с одной стороны на другую удобно, когда нижняя сторона хорошо пропечётся.
Шаг 6 Ссылка
Шпинатные блинчики с сыром готовы. Вкусно подавать их с зеленью и сметаной. Делать рулетики с любимыми начинками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: