Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Эти блинчики с зеленью относятся к закусочным. Вкусно их подать с солёной рыбой, икрой, но также их можно подать со сметаной, ещё можно нафаршировать солёной начинкой. В этом тесте нет муки, зато есть крахмал, за счёт которого блинчики получаются очень тонкими, поэтому их надо хранить под крышкой, чтоб они не пересыхали. Выпекать их достаточно просто, они не рвутся при выпечке. Подавайте их сразу же.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков возьмите молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный или зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
В миске на небольшой скорости слегка взбейте 2 яйца и 2 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, влейте масло и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте крахмал, соль, сахар. Взбейте всё до однородности.
Шаг 5 Ссылка
У вас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
В тесто добавьте мелко порезанный зелёный лук или зелень укропа.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, для подстраховки можно слегка смазать её растительным маслом, и жарьте тонкие блинчики.
Шаг 9 Ссылка
Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или большую сковороду, держите их под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Подайте их тёплыми с солёной красной рыбой или рыбным паштетом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: