Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю разнообразить завтрак, обед или ужин вкусными и красивыми блинами с морковью. Приготовить такие блины совсем несложно, главное, на своей любимой кухне иметь формочки для вырезания фигурок. Остальное в наших руках. Желательно, подавать блины в горячем виде со сметаной, можно, конечно, и с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов возьмём следующие продукты: молоко, муку пшеничную, масло подсолнечное, соль, сахар, морковку, сахар ванильный, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
Сначала давайте подготовим морковку, так как потом нужно всё делать быстренько. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими колечками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, со специальной насадкой. Формочкой вырезаем звёздочки.
Шаг 3 Ссылка
Теперь, собственно, перейдём к приготовлению блинов. В чаше кухонного миксера соединяем молоко, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Вводим пшеничную муку, продолжаем взбивать до исчезновения мучных комочков и образования жидкого блинного теста.
Шаг 5 Ссылка
Первый раз можно смазать сковородку подсолнечным маслом. Выкладываем звёздочки в хаотичном порядке.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же половником наливаем блинное тесто, желательно, наливать тонкий слой теста, чтобы блины получились тонкими. Удобно тесто налить на фигурки, чтобы их связать, а потом круговыми движениями, распределить блинное тесто по всей поверхности сковородки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Блины с морковью «звёздные» готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: