Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Кто же не любит блины? Особенно, сладкие с разными фруктами, начинками и вкусными соусами! Думаю, среди нас таких нет. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления вкуснейших свекольных блинов с черносливом.
Такие аппетитные блинчики понравятся даже заядлому гурману. Нежные, тонкие, ароматные со вкусом чернослива. Любители блинов и чернослива оценят этот рецепт. Такое лакомство украсит любую чайную вечеринку, детский праздник. Их можно приготовить на десертный праздничный стол. С чашечкой ароматного кофе или чая, это просто великолепно. Если вы приготовите такие блины на завтрак, все домашние, с огромным удовольствием, полакомятся.
Процесс приготовления не требует много времени, и «заоблачных» продуктов. Всё найдётся в нашем холодильнике. Итак, давайте будем готовить вместе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: сок свёклы, молоко, муку пшеничную, соль, сахар, чернослив, маргарин, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить однородное блинное тесто, желательно воспользоваться кухонным миксером. Но не беда, если у вас его нет. Можно свободно управиться с помощью кухонного венчика или вилки. В чашу миксера наливаем свекольный сок и молоко. Свекольный сок я отжала из свежей, натёртой на мелкой тёрке, свёклы, а отжатую свёклу использовала для приготовления другого блюда. Добавляем соль, сахар, растопленный маргарин, можно сливочное масло. Вбиваем куриные яйца.
Шаг 3 Ссылка
Вводим просеянную пшеничную муку. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Если вы взбиваете кухонным венчиком, следите, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив используем вяленый, мягкий и без косточек. Нарезаем маленькими кусочками, чтобы он свободно распределился по блинному тесту. В данной ситуации перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисти, хорошо раскаляем на среднем огне. Половником набираем тесто, выливаем в сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Свекольные блины с черносливом готовы. Немедленно подаём к столу. К блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье, жидкий мёд, сгущённое молоко и чашечку чая или кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: