Свекольные блины с черносливом

Фото Свекольные блины с черносливом
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Красные блины

    Кто же не любит блины? Особенно, сладкие с разными фруктами, начинками и вкусными соусами! Думаю, среди нас таких нет. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления вкуснейших свекольных блинов с черносливом.

    Такие аппетитные блинчики понравятся даже заядлому гурману. Нежные, тонкие, ароматные со вкусом чернослива. Любители блинов и чернослива оценят этот рецепт. Такое лакомство украсит любую чайную вечеринку, детский праздник. Их можно приготовить на десертный праздничный стол. С чашечкой ароматного кофе или чая, это просто великолепно. Если вы приготовите такие блины на завтрак, все домашние, с огромным удовольствием, полакомятся.

    Процесс приготовления не требует много времени, и «заоблачных» продуктов. Всё найдётся в нашем холодильнике. Итак, давайте будем готовить вместе.

    Как приготовить "Свекольные блины с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления будем использовать следующие продукты: сок свёклы, молоко, муку пшеничную, соль, сахар, чернослив, маргарин, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы приготовить однородное блинное тесто, желательно воспользоваться кухонным миксером. Но не беда, если у вас его нет. Можно свободно управиться с помощью кухонного венчика или вилки. В чашу миксера наливаем свекольный сок и молоко. Свекольный сок я отжала из свежей, натёртой на мелкой тёрке, свёклы, а отжатую свёклу использовала для приготовления другого блюда. Добавляем соль, сахар, растопленный маргарин, можно сливочное масло. Вбиваем куриные яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вводим просеянную пшеничную муку. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Если вы взбиваете кухонным венчиком, следите, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чернослив используем вяленый, мягкий и без косточек. Нарезаем маленькими кусочками, чтобы он свободно распределился по блинному тесту. В данной ситуации перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисти, хорошо раскаляем на среднем огне. Половником набираем тесто, выливаем в сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свекольные блины с черносливом готовы. Немедленно подаём к столу. К блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье, жидкий мёд, сгущённое молоко и чашечку чая или кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины цветные

    Отзывы (29):

    26 Ноября 2014

    Свекольные я тоже пекла, Леша научил, а вот с черносливом не пробовала. Мне кажется, интересная кислинка во вкусе добавляется черносливом.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Мне очень понравилось, так как люблю чернослив,а моим домашним не нравится чернослив, вот себя только и балую😄спасибо!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Я, я люблю блины! Угощай!😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Готовь чай, беру блины и к тебе😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    скажите, кроме цвета, эти блины чем то отличаются от обычных ? я хочу их приготовить, хочу знать если есть какие то нюансы. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Необычную вкусовую изюминку придаёт чернослив, а блины, сами по себе, обычные, тонкостей особых нет. Можно увеличить количество чернослива и сахара на ваш вкус, а так всё в обычном режиме😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Все в кк, ярко и вкусно

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, вкусно, мне понравилось!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Как вкусно и красиво!!!Гламурные блинчики для девочек!!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, вот мы девочки и съели, мальчики не любят чернослив😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень яркие и красивые блинчики 😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Ленусь мне понравились😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Светик, вот ты дала яркими блинами по холодной зиме😄... Нечего кукситься и мерзнуть, надо веселиться и греться! Молодец!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Светуль, ты права, вот и греюсь целыми днями на кухне😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Красивые блины получились - с конопушками!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Лёша, а конопушки я только сейчас заметила😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Светик, здорово!!!! Мне очень нравится!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Необычные блины! Очень хотела бы попробовать!,,

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Ира!и Я тоже готовила впервые, но так как я люблю чернослив, то блины мне очень понравились!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень ярко! Интересно, какой вкус..... но смотрится улёт! :))) 😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо Оля! Ну блины как блины, а вот вкус чернослива ты наверняка знаешь, вот такой вкус и у блинов!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Я тоже пекла свекольные блины - вкусно!😍 Надо попробовать с черносливом.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Ликусь! Если любишь чернослив, то понравится!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    класс!!замечательно!

    Ответить
    Влада
    21 Марта 2015

    Спасибо) чернослив в блинах очень интересен. 

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо за фото.Рада, что вам понравилось.

    Ответить
    24 Февраля 2017

    Очень красивые и нарядные блинчики! Благодарю за интересную идею! Я раньше пекла блины на томатном соке, но они скорее оранжевые, а у этих такой насыщенный малиновый цвет, красота!

    2 Ответить
    24 Февраля 2017

    Да, вы правы! И красивые и нарядные, еще и вкусные. Приятно, что рецепт понравился. Спасибо за красивый фотоотчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    А Вы знаете, как сделать тонкие блины. Они готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее!

    Первая полоса