Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Вкусные низкоуглеводные блинчики, в которых муку заменяет порошок какао. Он придаёт блинчикам шоколадный вкус и цвет. Насыщенность того и другого зависит от сорта какао. Так, кондитерское какао придаст тёмный цвет и вкус горького шоколада. Привычное нам какао придаст мягкий цвет и вкус молочного шоколада.
В моём рецепте сейчас кондитерский порошок какао. Сахарозаменитель у меня эритрол, можете взять другой на ваш выбор. Также вкусны эти блинчики с сахаром. Эритрол порадует худеющих людей.
Шаг 1 Ссылка
Смешаем до однородной массы какао порошок (20 грамм), яйца (2 шт.), эритрол (30 г), разрыхлитель (3 г) и псиллиум (5 г).
Шаг 2 Ссылка
Будем жарить блины на ароматном топлёном масле (10 г). Переворачивать блины, когда нижняя сторона уверено подрумянится.
Шаг 3 Ссылка
Наши шоколадные блинчики без муки готовы. Они хороши как самостоятельный быстрый десерт. Также вкусны с топингами – сливки, сливочный сыр, сметана, маскарпоне, ягоды. Особенно дружны с шоколадным вкусом малина и вишня.
Шаг 4 Ссылка
Блинчики эластичны. Их можно свернуть в рулетики, промазать любимыми кремами, оставить на ночь пропитываться в холодильнике. Утром к кофе или чаю блинчики приобретут вкус шоколадного бисквитного пирожного.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: