Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Блинчики на топлёном молоке

Фото Блинчики на топлёном молоке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Блины на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское) молочко, приготовленное в настоящей печи. И решила попробовать, и они получились просто невероятно вкусные, с совершенно потрясающим, приятным ароматом, я даже не использовала ванильный экстракт;).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блинчиков, понадобятся: 2 вида муки, молоко топлёное (жирное), яйца, сахар, соль, масло. Шаг 1

Для блинчиков, понадобятся: 2 вида муки, молоко топлёное (жирное), яйца, сахар, соль, масло.

Молоко взбить с яйцами, сахаром (сахар добавляйте по вкусу). Добавить соль. Шаг 2

Молоко взбить с яйцами, сахаром (сахар добавляйте по вкусу). Добавить соль.

Муку просеять и ввести (в муку) жидкие ингредиенты (я чучь не сделала наоборот). Взбить. Шаг 3

Муку просеять и ввести (в муку) жидкие ингредиенты (я чучь не сделала наоборот). Взбить.

Влить масло, размешать. Вот таким должно быть тесто. Шаг 4

Влить масло, размешать. Вот таким должно быть тесто.

Жарить на раскалённой сковороде, 2-3 секунды с одной стороны. Шаг 5

Жарить на раскалённой сковороде, 2-3 секунды с одной стороны.

И ещё меньше с другой:)). Шаг 6

И ещё меньше с другой:)).

Готово! Приятного аппетита! Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4883

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (25)

2014-09-25 00:08:5525 Сентября 2014

Алианка, а зачем столько яиц?

Блинчики красивые получились😍 А я бы топленое молочко так выпила б😊 У нас такого нет, а так хочется..😊

ответить
2014-09-25 02:18:5925 Сентября 2014

почему много я тоже делаю на яйцах..много кладу...такой рецепт давно вычитала и всегда делаю так..еще больше 😄

ответить
2014-09-25 02:33:0725 Сентября 2014

Лен, а зачем? Я вообще когда жарю обычные блины, на молоке, кладу 1 яйцо и всегда получаются отличные блины😊

ответить
2014-09-25 02:35:0025 Сентября 2014

у мена был рецепт на стакан молока 3  яйца..незнаю но мне нравится..такой тоже рецепт..видиш их же много рецептов...можно и без яйиц вообще..и на минералке и кефире.. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:39:5128 Сентября 2014

Лесён, они получаются оооочень тонкие, но прочные с переворачиванием нет проблем😉 

ответить
2014-09-28 09:18:1428 Сентября 2014

Не, я ж не о том, что они не переворачиваются))) Просто зачем так много яиц? Что они дают? Я готовлю на одном, получаются тоненькие, переворачиваются тоже отлично))))))

ответить
2014-09-25 01:26:0125 Сентября 2014

Это яичные блинчики! Супер -пупер, обалдеть! Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:40:1228 Сентября 2014

Ага)) Спасибо Светик)) 

ответить
2014-09-25 01:39:3225 Сентября 2014

Алиан фоточка класс...глаз не оторвать..ну блины я молчу вообще 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:40:3728 Сентября 2014

Спасибо Леночка)) Рада, что понравились))

ответить
2014-09-25 01:45:0525 Сентября 2014

Интересные блинчики!!!Фото невероятно красивое!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:41:1328 Сентября 2014

Спасибо большое))))

ответить
2014-09-25 02:17:1925 Сентября 2014

Ой, какие славные. У меня такая же сковородочка, только салатовая. Не думала что на ней блины жарить можно!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:41:5528 Сентября 2014

А чё ж нет? обычная сковородка, только маленькая)) Спасибо Ирусь))

ответить
2014-09-25 03:14:5625 Сентября 2014

Алианчик, отменные блинчики! Топленое молоко - это нечто! На нем вся выпечка мегаароматная! Слушай, а 2-3 секунды  - это описка? Тесто ж даже не схватится))))

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:42:5328 Сентября 2014

Они очень тонкие и готовлю я всё на большом огне😉  Спасибо Танюш))

ответить
2014-09-25 04:38:3325 Сентября 2014

Ах, какая сковородочка с вкуснейшими блинчиками, объеденье!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:43:1428 Сентября 2014

Спасибо Надюш😏😍 

ответить
2014-09-25 05:26:1725 Сентября 2014

Отличные блинчики! мой муж любит топлёное молоко, надо печь)

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:43:4128 Сентября 2014

Буду рада, если приготовите))

ответить
2014-09-25 14:17:2525 Сентября 2014

Алиана, блинчики такие аппетитные, прямо захотелось пойти на кухню и приготовить, а тут лень такая выползает и тянет к монитору😄 говорит, не иди, посиди.

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:44:1528 Сентября 2014

Спасибо лентяечка)))😃

ответить
2014-09-25 16:10:2925 Сентября 2014

Блинчики загляденье!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:44:4028 Сентября 2014

Спасибо)) 

ответить
2017-02-18 00:32:5518 Февраля 2017

Сделала такие блины, но почему-то они не пришлись мне по вкусу. Хотя я люблю блины на кефире, сыворотке или даже пиве больше, чем на простом молоке. И я думала, что топленый привкус понравится мне. Но это, конечно, лично мои предпочтения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация