Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко, кефир, йогурт, даже сгущённое молоко и пахту. Каждый раз, добавляя какой-то интересный молочный ингредиент в тесто, мы хотим получить блины вкусные, пластичные и нежные одновременно.
Оказывается, такие блины можно приготовить даже на воде. Главное — правильно подобрать пропорции ингредиентов и учесть некоторые нюансы. Блины на воде получаются очень тонкими и необыкновенно пластичными. В них можно завернуть как сладкую, так и солёную начинку, а также подать с мёдом, икрой или сметаной. При любом варианте подачи вы будете довольны.
Учтите лишь 2 нюанса: яйца следует взбить с сахаром и солью в пышную пену, а готовые, горячие блины следует складывать стопкой и накрывать сверху крышкой для их пропаривания. Если вы это учтёте, то блины на воде станут вашими любимыми. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды.
Шаг 4 Ссылка
Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания.
Шаг 8 Ссылка
Блины на воде готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: