Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Масленицу всегда ждут с нетерпением. Поэтому и встречать её нужно соответственно — весело, шумно и, несомненно, с блинами. Тоненькие, нежные,ароматные... Именно такими блинчиками я бы хотела всех сегодня угостить. В рецепте я использую свежевыжатый яблочный сок, поэтому, если вы будете использовать готовый сок, то необходимо уменьшить количество сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, натуральный яблочный сок без сахара, куриные яйца, сахар, соль, сода и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку и ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить яблочный сок, добавить соду, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и испечь тонкие блинчики.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита! :))
Отзывы (17):
Последние обсуждения: