Тонкие блины на пахте

Время приготовления: 45
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. |
Пахта 500 мл | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Блины тонкие на пахте
Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.
Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

Как приготовить "Тонкие блины на пахте" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блины тонкие":
Блины с припёком
Марокканские блинчики Beghrir
Творожные блины
Банановые блины с кардамоном
Блины цельнозерновые с ягодами
Блины с кориандром
Блины с паприкой
Амарантовые блинчики

Другие материалы сайта:
- Вкусные тонкие блины
Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные тонкие блины
Комментарии (31)
какие желтенкие
Спасибо!
фото просто очуметь!!!😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋
Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍
Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.
Спасибо!😍
Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!
ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄
Спасибо!😍
Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят - с историей..😍 Блинчики - загляденье, очень аппетитные😍.
Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 ...
Спасибо! 😍 Это своя домашняя пахта 😃 У нас май - сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное - коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃
Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже...
Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊
😃Ахаха, опять я мимо...Хоть посмеялась....😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐
Да, сливки нам привозят по заказу - три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!
А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки - 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством - тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊
Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр...😎
Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу "сливочные" места и продавцов с самыми вкусными сливками 😍
Спасибо за приглашение!😊
Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄
Сколько ж вас там человек живет??? 30 литров сливок... Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊
Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄
Спасибо!
Лёша! Аппетитные блинчики, а ещё и в окружении таких цветочков - это что-то!
Спасибо!😍
И блины, и фото превосходные!
Спасибо!😍
У родителей (в моем детстве) всегда была корова, следовательно, молоко и все иже с ним )) но почему-то когда сбивали масло, пахту всегда отдавали свиньям, в те времена как-то этот продукт не котировался, хотя сейчас вспоминаю - такая пышная белая масса была... в деревне всегда свое не ценится, творогом цыплят выкармливали, мы терпеть не могли с сестрами... а теперь даже на рынке продают, сделанный из абрата...
Отлично!!! Всё как в ажуре, и рецепт и фотка!!! Как вижу пахту, то сразу знаю.....кто хозяин рецепта.. .))) Это у нас теперь новая серия рецептов с пахтой пошла.. .))) 😋
Блины и вправду получились тонкими. До этого рецепта они у меня всегда были толстоватыми. Вначале я подумала, что 1 стакана муки будет мало, но в итоге блины прекрасно отходили от сковороды и переворачивались. Спасибо за рецепт! Теперь при отсутствии сыворотки (блины на ней вне конкуренции, как мне кажется) всегда буду делать на пахте!
Очень хороший рецепт. Первый раз пекла блины на пахте,получились очень вкусными и тонкими. Спасибо автору💐
Отличный рецепт! Всегда сами делаем масло и вечно не знаю куда пристроить маслянку. Хлеб на ней пекла, а вот теперь и блинчики получились. Сделала уже дважды, но сахара буду класть меньше, или вообще без него. Второй раз немного липли к сковородке.
а у меня с прилипанием как раз проблем не было, рецепт и правда прекрасный!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 2 часа назад
15 4 часа назад
4 9 часов назад
15 9 часов назад
95 9 часов назад