Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.
Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать мучную смесь в яичную.
Шаг 5 Ссылка
С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вконце вмешать подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Блины на пахте готовы.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: