Тонкие блины на пахте

Фото Тонкие блины на пахте
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Блины тонкие на пахте

    Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

    Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

    Как приготовить "Тонкие блины на пахте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать мучную смесь в яичную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вконце вмешать подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Консистенция теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блины на пахте готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (31):

    06 Июня 2014

    какие желтенкие 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Июня 2014

    фото просто очуметь!!!😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо! Пахта даже  сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Вкусные,аппетитные,и легко приготовить! 

    Ответить
    06 Июня 2014

    ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят - с историей..😍 Блинчики - загляденье, очень аппетитные😍.

    Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый  бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 ...

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо! 😍 Это  своя домашняя пахта 😃 У нас май - сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное - коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃

    Ответить
    06 Июня 2014

    Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас,  наверно, много коров? Следовательно,  и работы  по хозяйству много тоже...

    Ответить
    06 Июня 2014

    Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем  домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    😃Ахаха, опять я мимо...Хоть посмеялась....😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее  из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

    Ответить
    06 Июня 2014

    Да, сливки нам привозят по заказу - три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

    А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки - 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством - тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников.  Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр...😎

    Ответить
    06 Июня 2014

    Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу "сливочные" места  и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо за приглашение!😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄 

    Сколько ж вас там человек живет??? 30 литров сливок... Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

    Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014
    Чудесные блинчики! Домашние яйца - просто отпад!
    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Лёша! Аппетитные блинчики, а ещё и в окружении таких цветочков - это что-то!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    И блины, и фото превосходные!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    У родителей (в моем детстве) всегда была корова, следовательно, молоко и все иже с ним )) но почему-то когда сбивали масло, пахту всегда отдавали свиньям, в те времена как-то этот продукт не котировался, хотя сейчас вспоминаю - такая пышная белая масса была... в деревне всегда свое не ценится, творогом цыплят выкармливали, мы терпеть не могли с сестрами... а теперь даже на рынке продают, сделанный из абрата...

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Отлично!!! Всё как в ажуре, и рецепт и фотка!!! Как вижу пахту, то сразу знаю.....кто хозяин рецепта.. .))) Это у нас теперь новая серия рецептов с пахтой пошла.. .))) 😋

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Блины и вправду получились тонкими. До этого рецепта они у меня всегда были толстоватыми. Вначале я подумала, что 1 стакана муки будет мало, но в итоге блины прекрасно отходили от сковороды и переворачивались. Спасибо за рецепт! Теперь при отсутствии сыворотки (блины на ней вне конкуренции, как мне кажется) всегда буду делать на пахте!

    1 Ответить
    Татьяна
    03 Июня 2018

    Очень хороший рецепт. Первый раз пекла блины на пахте,получились очень вкусными и тонкими. Спасибо автору💐

    1 Ответить
    Александра
    04 Января 2019

    Отличный рецепт! Всегда сами делаем масло и вечно не знаю куда пристроить маслянку. Хлеб на ней пекла, а вот теперь и блинчики получились. Сделала уже дважды, но сахара буду класть меньше, или вообще без него. Второй раз немного липли к сковородке.

    1 Ответить
    04 Января 2019

    а у меня с прилипанием как раз проблем не было, рецепт и правда прекрасный!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные тонкие блины

    Первая полоса