Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Тонкие блины на кефире

Фото Тонкие блины на кефире

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты:

Тонкие блины на кефире

Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины выходят действительно тонкими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.

Видео рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.

Яйца хорошо взбить венчиком. Шаг 2

Яйца хорошо взбить венчиком.

Добавить соду, соль, сахар. Шаг 3

Добавить соду, соль, сахар.

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой. Шаг 4

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой.

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить. Шаг 5

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут. Шаг 6

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

На слегка смазанную  раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать  с обеих сторон до готовности. Шаг 7

На слегка смазанную раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности.

Тонкие блины на кефире готовы. Шаг 8

Тонкие блины на кефире готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2242Рейтинг: 36003

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блины тонкие":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

Комментарии (32)

2013-11-05 08:02:0505 Ноября 2013

На кефире блинчики всегда самые нежные получаются...И фото уютное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 21:57:3105 Ноября 2013

Большое спасибо!

ответить
2013-11-05 08:33:2005 Ноября 2013

Красивое и аппетитное фото. Блинчики - это вкусно 😍.

ответить
автор рецепта 2013-11-05 21:58:3905 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-05 09:45:4405 Ноября 2013

Леша, сразу Масленица вспомнилась, когда ты нас разноцветными блинами потчевал 😊 Отлично они у тебя получаются! 

ответить
автор рецепта 2013-11-05 22:00:0205 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2014-02-05 16:08:4405 Февраля 2014

Удивительное тесто, вкуснейшие блины! Сделала их с шоколадной начинкой (пастой Нутелла), мужики слопали за 10 минут. Сегодня сделаю с медом. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:19:2205 Февраля 2014

Так приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-02-11 12:47:0211 Февраля 2014

А у меня не получились, я просто не смогла их перевернуть. Они просто рвались. Может я что-то неправильно делала, обидно....хотелось утром блинчиков отведать.😟

ответить
автор рецепта 2014-02-11 16:11:1711 Февраля 2014

Думаю, надо было просто после первого блина,посмотрев на результат,немного подкорректировать количество муки - она у каждого разной клейкости и влажности.

ответить
2014-12-18 14:00:0618 Декабря 2014

Лёша, это самые нежные блинчики, которые я когда-либо пробовала! Спасибки за рецепт! Все пропорции просто идеальны!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:48:5718 Декабря 2014

Приятно, что все получилось!😍

ответить
2015-02-21 19:03:5021 Февраля 2015

Обычно делаю блинчики на молоке, но тут был кефир под рукой, и я решила попробовать новый рецепт. Получились очень нежные и тонкие, как я люблю, спасибо за рецепт!

ответить
2015-04-10 16:52:0910 Апреля 2015

хочу сказать большущее спасибо за рецепт. это шедевр!) всю свою недолгую жизнь я пыталась испечь тонкие вкусные блины,а выходила такая гадость..этот рецептик просто находка,теперь я не рукопоп😊

ответить
2015-05-05 15:27:0305 Мая 2015

Отличные блинчики получились!!!

ответить
2015-05-11 16:00:5511 Мая 2015

вкусные блинчики!

ответить
2015-06-09 23:30:0109 Июня 2015

Простите,  а можно заменить кефир закваской?  

ответить
2015-09-13 12:14:1913 Сентября 2015

Подпортил этот рецепт настроение утром, не блины а туалетная бумага получались, пришлось в срочном порядке все менять, чтобы завтрак состоялся... 

ответить
2016-01-08 21:32:1208 Января 2016

классные блинчики получились и это не смотри на то, что с тестом я не особо дружу. Но на фаршировку они не идут-рвуться, пришлось сделать блинчатый пирог, получился вообще объедончик, мои умяли в один присест.

ответить
2016-05-19 09:00:1319 Мая 2016

Блинчики получились нежные и очень вкусные,спасибочки за рецепт)

ответить
2016-11-19 18:33:0019 Ноября 2016

Мне тоже очень понравились,спасибо!Они очень быстро румянятся,быстрее,чем блины на молоке,нужно быть постоянно рядом.Небольшие проблемы с переворачиванием,лопаткой так и не получилось реревернуть,только руками,но результат того стоит!

ответить
2017-01-26 12:50:1626 Января 2017

Рецепт - отстой полный. Подобие блинов не переворачиваются. Проблема не в количестве муки, а в отсутствии в рецепте воды и качестве муки клейковина должна быть более 29. И об этом надо предупреждать..... Ничего не получилось кроме - испорченного настроения - за "рецепт" -  ТВЕРДАЯ ДВОЙКА или даже КОЛ.

ответить
2017-01-27 22:31:1327 Января 2017

Ой, я в восторге от этих блинов, самые нежные из тех что пробовала!
Да, надо приноровится, блинчики очень нежные, переворачивала руками за краешки аккуратно. Через день не высыхают как лаваш, остаются такими же нежнюшками) 

+1 ответить
2017-02-20 20:54:0720 Февраля 2017

Праздничную неделю Масленицы ☀ я начала с "блинчиков на кефире" по рецепту Леши.Леша, огромное спасибо за такой рецепт😍. Блинчики получились нежными и вкусными. 👌

ответить
2017-02-20 20:57:5920 Февраля 2017

Вот такие тонкие блинчики на кефире получились. С Масленицей! Всем вкусных блинчиков и ранней Весны!!!☀

ответить
2017-02-22 21:41:4422 Февраля 2017

И у меня не получились. Ничто не спасло тесто от выливания....Делала точно по рецепту. Прилипали к сковороде, тонкие, как бумага....не слишком удачный рецепт. 

ответить
2018-02-07 14:21:3307 Февраля 2018

Вы сковороду смазывали салом или маслом растиельным? Эти блины не могут быть тонкими, по причине что тут сода и кефир а они дают пышность! 

ответить
2017-05-03 11:16:0003 Мая 2017

Блины ужасные , плохо переворачиваются ,внутри  сырые

ответить
2018-02-07 14:23:0507 Февраля 2018

Нужно жарить блины на среднем огне, до золотистого цвета и все будет хорошо. А переворачивать лучше всего лопаткой резиновой или деревянной. Ориентир с первой стороны 1-3 минуты а на сторой 1-1.5 минуты.

ответить
2017-08-27 21:20:5027 Августа 2017

Спасибо за рецепт) Блинчики получились очень вкусные и красивые! Пришлось делать аж двойную порцию😄

+2 ответить
2018-02-07 14:20:4307 Февраля 2018

Готовил блины на кефире по этому рецепту, все получилось с первого раза. На мой взгляд рецепт очень простой и легкий. В отличии от блинов на молоке, эти блины получаются очень пышные и нежные. По вкусу мне очень понравились.

ответить
2018-07-04 15:29:5204 Июля 2018

Спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно! Забираю рецепт в свою копилку!!! 

Только от себя добавила побольше масла растительного!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация