Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо. Успевай готовить. Кроме банальных оладушков из кабачков можно приготовить кучу вкусностей, начиная от первых блюд, салатов и заканчивая десертами.
Вот хочу представить вашему вниманию такие блины. Данные блинчики хорошо подавать с овощным салатом. Я в него добавила фету.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков из кабачков вам нужно подготовить: кабачок, муку, молоко, соль и перец, яйцо, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок вымыть. Срезать попки. Натереть на мелкой тёрку.
Шаг 3 Ссылка
К кабачку добавьте 1 яйцо и размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Влейте стакан молока и просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно будет довольно жидкое.
Шаг 5 Ссылка
В тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Блины следует пожарить привычным способом. У меня получилось 10 блинчиков. Сковорода у меня довольно большая 18 см. Блинчики переворачиваются легко. Не рвутся.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем стопочкой. Смазывать каждый блин после обжарки маслом не нужно. Вот наши блинчики и готовы.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: