Блины из кабачков

Фото Блины из кабачков
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Блины из кабачков

    Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо. Успевай готовить. Кроме банальных оладушков из кабачков можно приготовить кучу вкусностей, начиная от первых блюд, салатов и заканчивая десертами.

    Вот хочу представить вашему вниманию такие блины. Данные блинчики хорошо подавать с овощным салатом. Я в него добавила фету.

    Как приготовить "Блины из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков из кабачков вам нужно подготовить: кабачок, муку, молоко, соль и перец, яйцо, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок вымыть. Срезать попки. Натереть на мелкой тёрку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К кабачку добавьте 1 яйцо и размешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте стакан молока и просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно будет довольно жидкое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блины следует пожарить привычным способом. У меня получилось 10 блинчиков. Сковорода у меня довольно большая 18 см. Блинчики переворачиваются легко. Не рвутся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем стопочкой. Смазывать каждый блин после обжарки маслом не нужно. Вот наши блинчики и готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (36):

    24 Июня 2014

    Ириш, здорово! Такие нежненькие😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Отличные блинчики!😍 Я и оладушки и блинчики готовлю,люблю их очень!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    И такие бы тоже прям сейчас пару-тройку умяла и глазом не моргнула... Зато довольная пошла бы спать.. :))) А так, только слюни.. :))))))))) 😃

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ольга, насмешила! Спасибо.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ольга, насмешила! Спасибо.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Блины из кабачков, я считаю, искусство! Я все больше по оладушкам 😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Надя, спасибо за искусство!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Такие ещё не готовила, аппетитные😊 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Пробуй!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Про блыны впервые слышу, молодчина, получились очень нежными!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Очень аппетитно и нежно!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ира спасибо за рецепт ушел в кулинарную книгу)😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Польщена! Рада что понравилось. Очень вкусные!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Прелесть какая! А я не готовила такие блинчики, к сожалению......Обязательно сделаю, спасибки за рецептик!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Попробуй Танюша!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Какие тоненькие, нежненькие, аккуратненькие! Обязательно приготовлю!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо Тамара!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ох и хороши!!!!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    кабачок не сильно ощущается? а то у меня есть один вредина который не хочет есть много овощей и зелени. приготовила маффины с кабачком, довольно не плохие - отказался :(

    Ответить
    25 Июня 2014

    Ничего не могу сказать. Кабачки на вкус не слышны особо, но салатовый цвет кабачка в блине виден. Поэтому сказать, что их там нет не получится. Может если шкурку очистить совсем! Надо пробовать.

    Ответить
    26 Июня 2014

    приготовила. кабачок был темным, шкурку снимать не стала. сильно зелеными блины не получились, немного с темно-зелеными вкраплениями. сказала, что то зелень 😄

    самый вредный дегустатор съел и сказал "ничего. блинчики как блинчики, вкусные" (с). так что все отлично 😉 тесто конечно интересное получается, неоднородное, но подрумянивая их хорошенько жарятся легко и не прилипают. спасибо за рецепт 😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    Рада что ваши детки приняли и одобрили!

    Ответить
    26 Июня 2014

    😄  мой вредина сильно большой детка 😄 МЧ. деток нам пока рано 😊

    Ответить
    26 Июня 2014

    😍

    Ответить
    25 Июня 2014

     Решила сделать ваши чудесные блинчики. Начала тереть на мелкую терку кабачок-вода одна. Натерла на обычную. Сохранила все пропорции, тесто жидким не вышло. Получились кабакокейки 😊 На вкус приятные, легенькие. В последний добавила куркумы, очень интересный цвет получился. В общем спасибо за рецепт! 

    Ответить
    26 Июня 2014

    кабачок пускает сок хорошо. тесто выходит очень жидким но когда оно постоит то немного густеет. получается не привычное как на блины но жарится довольно не плохо. попробуйте в оригинале. моим всем понравилось.

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо за отзыв. Может дело в вашей муке? Может ее меньше надо?. Как видно на фото кабачок отлично натерся на мелкую терку. Да он пускает сок и от этого блинное тесто становится жиже.  

    Ответить
    03 Июля 2014

    Рецепт супер! Жарю такие блинчики уже второй раз, и решилась на эксперимент-сделала начинку из творога, майонеза (совсем чуть-чуть), чеснока, соли и укропа. Получилось ОООООчень вкусно! Домашние оценили и не сразу поняли что блинчик с кабачка😃 В общем вот фотоотчет😄

    Ответить
    03 Июля 2014

    Я очень рада что мной предложенный рецепт вам пришелся по вкусу! Спасибо за дальнейшее развитие рецепта. 

    Ответить
    01 Сентября 2016

    Вкусная закуска вышла. Сделала с начинкой из творожного сыра. А кабачок взбила блендером, так что ни слышно, ни видно его было)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные тонкие блины

    Очень вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте заготовить вкусную икру из кабачков, с луком и помидорами, для хранения... Зимой такая икра будет особенно полезна!

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Первая полоса