Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать.
А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: