Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Ну что, сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать приготовить блины на основе тыквенного пюре. Пюре я готовлю заранее, просто отвариваю кусочки тыквы и пюрирую блендером. Готовое пюре свободно стоит 2-3 дня в холодильнике. Готовые блинчики получаются тонкими, нежными, с приятным вкусом тыквы, а главное, полезными. Отличный вариант завтрака для детей. Из заявленного количества теста получится около 10 штук блинов, поэтому для любителей блинов порцию можно удваивать.
В общем всем рекомендую испечь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенные блинов нам пригодится мука, тыквенное пюре, сметана, молоко, яйца, соль, сода, сахар корица.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске венчиком взбиваем молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и корицу.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Всё, тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Наши блины жарим на растительном масле и складываем стопочкой или сразу кушаем.)
Шаг 7 Ссылка
Вот, всё и готово! Блины можно подавать с мёдом и сметаной! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: