Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь этим рецептом. В этих блинчиках вместо муки используется картофельный крахмал. Поэтому блины получаются вкуснейшие и очень нежные. Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, этим блинчикам подходят и сладкие, и несладкие начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешайте крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются.
Шаг 9 Ссылка
Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.
Шаг 10 Ссылка
Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.
Шаг 11 Ссылка
Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: