Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом пришлось. Чтобы такой результат повторить и получить яйцо всмятку, рецепт продумала теоретически. Приготовить блины со шпинатом — просто. А как быть с начинкой. Яйцо в мешочек варится, в среднем, 2 минуты. Нельзя зажарить блинчик. Значит нужно аккуратно положить яйцо на одну сторону прожаренного блинчика и закрыть его другой половинкой.
Открою секрет — разбив яйцо, немного белка слейте, осторожно не разрушайте желток, иначе фокус не получится! Конечно, блинчики со шпинатом очень вкусные и без начинки, но, согласитесь, хочется удивить домашних. Мне удалось! Пробуйте, и у вас всё получится!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного воды. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно ввести муку. Помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков.
Шаг 8 Ссылка
Добавить пюре шпината.
Шаг 9 Ссылка
Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону.
Шаг 12 Ссылка
Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной.
Шаг 13 Ссылка
Подержать на огне 1,5-2 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: