Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Этот яркий букет прекрасно украсит знакомый нам салат из сельди под шубой. Начинку приготовим из отварной свёклы и икры трески. Закрученный блинчик создаёт имитацию бутона цветка. Я однажды такими розочками украшала салат из сельди. Можно подать кусочки блинчиков, как самостоятельную закуску в виде букетика. Центр цветка украсьте икрой или кусочками сельди. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые блинчики, свёклу, майонез, икру трески.
Шаг 2 Ссылка
Отварить свёклу. Приготовить блинчики с куркумой, согласно рецепту «Блинчики с куркумой и зелёным луком». Можно не добавлять зирру и зелёный лук.
Шаг 3 Ссылка
Готовую свёклу пюрировать. Удобнее это сделать погружным блендером. Если свёкла сочная, отжать сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить майонез. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить икру трески. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинка для блинчиков готова.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленный блинчик разложить на тарелке. Смазать поверхность слоем начинки.
Шаг 8 Ссылка
Плотно свернуть блинчик рулетом. Края блинчика обрезать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленные блинчики поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать блинчики на кусочки размером 3-4 см длиной.
Шаг 11 Ссылка
Если украшать салат, выложить розочки по поверхности салата. Можно подать закуску, как самостоятельное блюдо на небольших тарелочках с бортиками.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: