Блины с грибами

Фото Блины с грибами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим блины фаршированные грибами

    Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

    Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

    Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

    Как приготовить "Блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.

    Как чистить шампиньоны свежие

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 большую луковицу мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую начинку остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.

    Как подготовить сковороду для блинов

    Почему блины прилипают к сковороде?

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заворачиваем блин с шампиньонами «конвертом».

    Как завернуть блины конвертиком

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (8):

    26 Марта 2011
    Вкусно, но тяжеловатая начинка для блинчиков.
    Ответить
    23 Сентября 2011
    рецепт блинчиков похож на, но я все добавляю в молоко и лью в тесто масло, чтобы не смазывать им сковородку после каждого блинчика. обожаем блинчики с мясом, грибами. попробую сделать по вашему рецепту.
    Ответить
    26 Октября 2011
    Блины получились суперские!Спасибо!!!
    Ответить
    02 Декабря 2011
    Блины получились! спасибо вкусняинаааааааа, словами ну просто не передать...))))
    Ответить
    11 Марта 2013
    А какое должно быть тесто?
    Ответить
    07 Марта 2012
    А я в грибы добавляю 20% сливки и тушу пока не загустеют. Затем выкладываю их на блин, посыпаю тертым сыром и заворачиваю. Очень вкусно получается!!!
    2 Ответить
    Evelina
    07 Октября 2013

    Spasibo za recept! Pervyi raz delala bliny, no poluchilos super! :) Ya dobavila chut bolshe muki, a to testo u menya s nachalo poluchilos sploshnoe moloko :D

    Ответить
    Кристина
    12 Апреля 2014

    Очень очень много пробывала рецептов по блинам!но они все получались не такие как хотелось((((( вот нашла этот рецепт и решила еще раз поэксперементировать и что?блины отличные, эластичные не рвутся, класс) но я немного изменила его, ложку столовую масла добавила в тесто само))) а в начинку легкий майонез Calve light) Спасибо, за превосходный рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тонкие блины

    webspoon.ru предлагает вам узнать как готовить тонкие блины. Рецепт действительно очень быстрый и несложный

    Блины на дрожжах

    Рецепт румяных блинов на дрожжах должен быть в коллекции у каждого кулинара!

    Первая полоса