Блины с грибами

Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 200 г | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Шампиньоны свежие 250 г |
Готовим блины фаршированные грибами
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

Как приготовить "Блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":
Блинчики, фаршированные мясом
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов
Закуска из блинчиков «Розочки»
Крепы с шампиньонами и ветчиной
Блинчики с мясом и сыром в хрустящей панировке
Блинчики с грибным припёком
Блинчики с грибами и сыром

Другие материалы сайта:
- Как готовить тонкие блины
webspoon.ru предлагает вам узнать как готовить тонкие блины. Рецепт действительно очень быстрый и несложный
- Блины на дрожжах
Рецепт румяных блинов на дрожжах должен быть в коллекции у каждого кулинара!
Комментарии (8)
Spasibo za recept! Pervyi raz delala bliny, no poluchilos super! :) Ya dobavila chut bolshe muki, a to testo u menya s nachalo poluchilos sploshnoe moloko :D
Очень очень много пробывала рецептов по блинам!но они все получались не такие как хотелось((((( вот нашла этот рецепт и решила еще раз поэксперементировать и что?блины отличные, эластичные не рвутся, класс) но я немного изменила его, ложку столовую масла добавила в тесто само))) а в начинку легкий майонез Calve light) Спасибо, за превосходный рецепт)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 17 часов назад
39 21 час назад
9 вчера
8 вчера
15 вчера