Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Снова добавлять поочередно понемногу муку и оставшуюся воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло и 150 мл горячего кипятка. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 11 Ссылка
Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
Шаг 13 Ссылка
Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: