Бризоль классический

Фото Бризоль классический
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим бризоль классический

    Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

    Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

    Как приготовить "Бризоль классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Бризоль

    Отзывы (59):

    25 Февраля 2015

    Светуль, вкусно, я даже и не знала о таком блюде!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Светик, советую- это вкусно!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Так вот ты какой, цветочек аленький!)😊:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    😄Ага, он самый! 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    уже готовила бризоли, нам очень понравились, но в таком варианте не встречала, Светик:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    А я тоже впервые в таком варианте. Мне вот встречался только с грибами и такой замороченный😄

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    😊 😋 вкусненько! 

    2 Ответить
    27 Февраля 2015

    Инуль, ты же все успеваешь, быстрая такая.✌ Молодечик! Спасибо за отчет!😊💐 Плюсик не ставится почему-то....


    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    немного намучилась из-за большой сковороды, но потом все же приспособилась, делала 4, но второй блин комом был, толи фарш толстым слоем оказался, толи рано начала переворачивать, мне достался😋, нам всем очень понравились бризольчики, спасибочки, Светик😍

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    На здоровье. Эх, кто бы мне опять их приготовил, очень хочу.....😋

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Я читала об этом блюде, но сама не готовила! Очень аппетитно получилось Свет! :+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо, Ликусь 😊

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Когда-то очень и очень давно готовила бризоль, кажется, что не в этой жизни даже😄 Вчера неожиданно обнаружила в морозилке говяжий фарш (за 2 недели отпуска в России так отморозила себе мозги и все остальное, что совсем забыла, что есть в моем холодильнике 😄). Рецептик забрала, будем делать на выходных😋:+1: Уверена, что мои "малыши" оценят😊

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    😄Твои "малыши" точно оценят! ✌Тут, главное, поджарить так, чтобы он не расслоился на мясо и яйцо, а он хочет это сделать постоянно 😄Спасибочки, дорогая!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    во-во, один у меня и расслоился😏

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Ну ты все равно, справилась)))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    один потеряла в бою😂

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😆 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    а я вот не готовила...на омлет похоже с начинкой..вкусно как всегда 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лен, спасибо, не совсем омлет, очень отличается по вкусу. Мне понравился, такой пикантный.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    ну да конечноо...столько еще всего ..в нем..я думаю обалденно на вкус 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    У меня такие милые воспоминания связаны с бризолем (или бризолью?)😊.

    Очень давно я пробовала его готовить, еще в те времена, когда совсем готовить не умела и хороших кулинарных сайтов для себя не открыла)

    Но я делала не так, а так, как прочитала на родном городском кулинарном форуме: фарш выложила в тарелку, залила яйцом, потом тарелку наклонила над сковородкой, и все содержимое тарелки, как с горки, съехало в сковороду)))

    Ты, наверное, Светочка, такой вариант тоже встречала в "интернетах"))


    Ответить
    25 Февраля 2015

    Да, Ален, именно такой вариант и встречала. Но большой разницы в этом не вижу. Главное, чтобы яйцо с мясом было с одной стороны и хорошенько поджарилось. А начинку можно уже по своему вкусу добавлять.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Обожаю бризоль! У меня был такой опыт на кухне всего раз))) Это так вкусно😍 Спасибо, Светочка, за твои вкусные фотографии😘 Надо приготовить:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Леночка, благодарю❤

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень интересная идея. Конечно, полезла смотреть, как там енто делают хранцузы… Ни фига пока не нашла, потому как не могу правильно транскрибировать слово. Ну, или в качестве блюда его выделяют только в России. На немецком есть "бризолетты" - так это котлеты. В общем, думаю, воспользуюсь твоим способом. 😄 Попробовать-то хочется.

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Скорее всего дело в том, что "Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне"

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Да-да, Вики я уже прочитала. Но это русская страничка, а мне  хотелось бы узнать, что думают по этому поводу французы. Ну, я вообще просто люблю у всего искать корни. 😊 Иногда обнаруживаются очень интересные вещи, когда блюдо либо изменилось со временем, либо в разных странах интерпретация рецепта с одним и тем же названием абсолютно разная. Тут, в силу того, что Света пишет, что по сети гуляет очень большое множество вариантов, а в словаре Похлебкина термина почему-то нет, меня как раз разбирает любопытство.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Точно, Ален, я не успела ответить

    Ответить
    25 Февраля 2015
    braciole  - исходное слово, но оно итальянское)
    Ответить
    25 Февраля 2015

    Тогда вообще не улавливаю взаимосвязи с яйцом. И искажение больно уж сильное.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    очень вкусно, с огурчиком пикантно, тоже готовила.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    О, молодечик какая. Красивые у тебя, яичные такие:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    у меня все как в твоем рецепте, только на 6 яиц 3 ложки молока.😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Может так и лучше тогда получается?

    Ответить
    25 Февраля 2015

    наверное Свет, хоть и было это давно, но помню не расслаивался.😊

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Светик вкусно .......😘

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо, дорогая!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Я это блюдо готовила несколько раз, под шефством мамы.🍴 Обожаю его вкус. Технология другая (с тарелками). Готовить довольно сложно (я не люблю сворачивать что-нибудь горячее, из-за чувствительности пальцев). +1, Света💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Это точно, я тоже готовила впервые, сложновато конечно, но вкусно

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Света! На твои рецепты всегда обращаю пристальное внимание! Молодец!

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка, приятно 😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Ура я тоже сделала...очень вкусно....делать не сложно..я думала гоораздо сложнее...Всем рекомендую! :+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    И ты молодечик! Спасибо за отзыв!💐😊

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    где фото?😘

    Ответить
    27 Февраля 2015

    съела......... 😆

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Сытно и вкусно!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо.

    Ответить
    01 Марта 2015

    Попробую приготовить, спасибо - прочитала, рецепт деловой!

    Ответить
    02 Марта 2015

    😄😄 

    Ответить
    02 Марта 2015

    Могу представить,как это вкусно...

    Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка

    Ответить
    06 Марта 2015

    Хочу показать, что получилось. На вкус - понравилось. Спасибо.

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Какие они у вас ровненькие и не пузыристые... Спасибо за отчет и комментарий.

    Ответить
    08 Марта 2015

    У меня есть дома маленькая сковородочка, поэтому мои бризольчики совсем небольшие получились.

    И из-за их размера свернуть их в трубочку было совершенно невозможно. Максимум - пополам сложить.

    Поскольку свернуть не получилось, то я очень расстроилась, решила, что я все испортила, и у меня все невкусно.

    С такими мыслями я грустно сидела в своей комнате, пока не прибежала дочка с пустой тарелкой из под первого бризоля и с криками: "Мама, это безумно вкусно!")))

    Вечером она съела два бризоля, больше в нее не влезло, потому что  она вообще-то изначально сытая была, а бризоли решила просто попробовать)

    Еще осталось две штучки ей на завтрак, один из которых я постаралась быстренько сфотографировать, но даже лучком посыпать не успела для красоты, потому что ребенок требовал вкусной добавки)

    Вобщем, сама я не попробовала, но думаю, что было вкусно)

    "Мясо очень нежное" - вердикт едока)

    3 Ответить
    08 Марта 2015

    Забыла еще сказать. Дочка назвала это блюдо "мяичница")))

    То есть - мясо и яичница)))

    Ответить
    08 Марта 2015

    😊:+1::+1::+1:Спасибо за отзыв! 

    Ответить
    Фаина
    29 Декабря 2018

    Все правильно делаете, только фарш у вас очень густой, поэтому он скукожился у вас 

    Ответить
    30 Декабря 2018

    а как его реже сделать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

    Не думайте долго над тем, как быстро замолосолить огурцы... Просто посмотрите наш понятный, эксклюзивный рецепт!

    Мусака калорийность

    Мусака с баклажанами пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это вкусно и не очень калорийно. Узнайте, как готовится эта греческая запеканка!

    Приготовить пасту болоньезе дома

    Для семейного ужина можно прекрасно подойдёт паста болоньезе с мясом. Узнайте как готовится это интересное итальянское блюдо в домашних условиях

    Первая полоса