Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня делюсь мастер-классом приготовления вкусных и аппетитных блинчиков с картофелем, творогом и жареным луком.
Такие блинчики – идеальный завтрак или ужин. Их можно приготовить заранее, а затем только пожарить. Этот бюджетный вариант фаршированных блинов обойдётся совсем недорого, а накормить можно всю семью. К тому же это сытно и нестандартно.
Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки для блинчиков с картофелем, творогом и жареным луком нужно взять картофель одного сорта и одинаковой величины, творог 5%, репчатый лук, растительное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
400 г картофеля хорошо вымыть, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до мягкости. Клубни немного остудить, очистить и нарезать произвольными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить в него лук и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки картофеля, жареный лук и творог пропустить через мелкую решётку мясорубки, посыпать 0.5 ч. л. молотого перца и посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Фарш тщательно вымешать.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления теста для блинов нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, молоко, сахар-песок, соль и растительное рафинированное масло.
Шаг 8 Ссылка
В миску вбить 2 яйца, влить 250 мл молока, добавить 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Шаг 9 Ссылка
Всё тщательно размешать венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 160 г просеянной муки.
Шаг 11 Ссылка
Тесто тщательно вымешать до получения однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Разбавить тесто 100 мл оставшегося молока и размешать. Должно получиться тесто консистенции жирных сливок. В конце вымешивания добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Смазать разогретую сковороду маслом нужно только один раз – для первого блина. Остальные пойдут «как по маслу», поскольку в тесте есть масло. В середину сковороды налить тесто и покрутить её, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну.
Шаг 14 Ссылка
Как только низ блинчика слегка зарумянится, перевернуть его на другую сторону и пожарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 15 Ссылка
Блинчики по одному намазывать картофельно-творожной начинкой.
Шаг 16 Ссылка
Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам.
Шаг 17 Ссылка
Изделия выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 18 Ссылка
Перевернуть блинчики на другую сторону и также хорошо подрумянить.
Шаг 19 Ссылка
Подать блинчики в тёплом состоянии.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: