Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Фото Блины фаршированные мясом и пекинской капустой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Блинчики с солёной начинкой

    Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой.

    Сегодня герой дня - пекинская капуста. Зимние её сорта очень сочные и крупные, по крайней мере, у нас продаются именно такие. Черешки на листьях занимают большую часть, поэтому начинка очень сочная. Блинчики печём обычным способом, разве молоко разбавляем водой, делая тесто более постным, ведь наша начинка достаточно жирная.

    Подаём фаршированные блины со сметаной, как второе блюдо или перекус.

    Как приготовить "Блины фаршированные мясом и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты по списку.

    Рецепты блинов с солёной начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста смешаем молоко 250 мл, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Затем постепенно добавим пшеничную примерно 250 г и овсяную 100 г муку, 10 г разрыхлителя. Перемешиваем до однородности. завариваем кипятком +- 250 мл до получения желаемой густоты теста.

    Как проверить свежесть яиц

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем подсолнечное масло 50 мл, вмешиваем его и оставляем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А сами готовим начинку. Разогреваем чуток масла из общего количества и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук 100 г, добавляем мясной фарш 150 г, продолжаем обжарку, разбивая фарш лопаткой.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пекинскую капусту 150-200 г нарезаем по длине листа на брусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И рубим эти брусочки кубиком, но не слишком мелко, чтобы лишний сок не потёк.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем капусту к фаршу, присаливаем по вкусу, перчим и быстро обжариваем алденте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фаршируем каждый блин подготовленной начинкой.

    Как завернуть блины

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Я использую 2 способа для фаршированных блинов: складываю часть в кастрюлю для СВЧ, слегка смазываю растопленным сливочным маслом 30 мл и прогреваю в микроволновке на максимуме в течение 1 минуты, чтобы начинка и фарш «породнились». Блины становятся пышными.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Или обжариваю на 1 ст. л. сливочного масла на сковороде с обеих сторон.

    Как заморозить блины с начинкой

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот и всё: румяные аппетитные блинчики готовы! Ваши домашние будут в восторге!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (6):

    19 Февраля 2024

    Вкусненькая начинка к блинчикам, Наташа. Блины румяные и сочные - выглядят очень аппетитно!👌

    Ответить
    19 Февраля 2024

    АААА, хочу твоих блинчиков 😊

    1 Ответить
    20 Февраля 2024

    😊😍

    Ответить
    19 Февраля 2024

    Очень аппетитные блинчики)

    1 Ответить
    19 Февраля 2024

    Аппетитные блинчики. Главное фото красиво получилось ))

    1 Ответить
    20 Февраля 2024

    😊😘 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса