Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой.
Сегодня герой дня - пекинская капуста. Зимние её сорта очень сочные и крупные, по крайней мере, у нас продаются именно такие. Черешки на листьях занимают большую часть, поэтому начинка очень сочная. Блинчики печём обычным способом, разве молоко разбавляем водой, делая тесто более постным, ведь наша начинка достаточно жирная.
Подаём фаршированные блины со сметаной, как второе блюдо или перекус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для теста смешаем молоко 250 мл, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Затем постепенно добавим пшеничную примерно 250 г и овсяную 100 г муку, 10 г разрыхлителя. Перемешиваем до однородности. завариваем кипятком +- 250 мл до получения желаемой густоты теста.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем подсолнечное масло 50 мл, вмешиваем его и оставляем тесто.
Шаг 4 Ссылка
А сами готовим начинку. Разогреваем чуток масла из общего количества и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук 100 г, добавляем мясной фарш 150 г, продолжаем обжарку, разбивая фарш лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Пекинскую капусту 150-200 г нарезаем по длине листа на брусочки.
Шаг 6 Ссылка
И рубим эти брусочки кубиком, но не слишком мелко, чтобы лишний сок не потёк.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем капусту к фаршу, присаливаем по вкусу, перчим и быстро обжариваем алденте.
Шаг 8 Ссылка
Обычным образом печём блины, складывая их стопочкой.
Шаг 9 Ссылка
Фаршируем каждый блин подготовленной начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Я использую 2 способа для фаршированных блинов: складываю часть в кастрюлю для СВЧ, слегка смазываю растопленным сливочным маслом 30 мл и прогреваю в микроволновке на максимуме в течение 1 минуты, чтобы начинка и фарш «породнились». Блины становятся пышными.
Шаг 11 Ссылка
Или обжариваю на 1 ст. л. сливочного масла на сковороде с обеих сторон.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё: румяные аппетитные блинчики готовы! Ваши домашние будут в восторге!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: