Налистники с паштетом из лесных грибов

Фото Налистники с паштетом из лесных грибов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Налистники с паштетом из грибов

    Предлагаю приготовить налистники с паштетом из лесных грибов. Налистники получаются очень ароматными, с вкусной и сочной начинкой. Грибы для паштета лучше всего измельчить с помощью мясорубки, а не блендера, чтобы ощущались небольшие кусочки. Особенную нотку таким налистникам придаёт обжаривание их, перед подачей, на сливочном масле до золотистой корочки.

    Как приготовить "Налистники с паштетом из лесных грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце вмешать подсолнечное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретой сковороде выпекать тонкие блины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть конвертом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Налистники с грибным паштетом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (16):

    29 Сентября 2014

    а почему налистники - это же блины?

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Можно назвать и блины - без разницы. Это особенности названия  этих изделий в  национальной украинской кухне. Вопрос из той же серии, который поднимался уже несколько раз: почему  некоторые пироги  у нас на сайте называются "кухен". Это уже особенности названия этих изделий в национальной  немецкой кухне

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Разница есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Вот спасибо - очень точный ответ  😍 Налистники действительно очень тонкие, почти безвкусные и заворачиваются строго конвертом 😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Да не за что))

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Очень вкусно!!! С грибами... ммммм...... ))))) 😊

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Блинчики, налистники - это все вкусно, но вот паштет из лесных грибов...!!!!! Я упала в обморок😄😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Мммм...блинчики с грибочками.....это же так вкусно.....обалденно вкусно!

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Вкусно, безо всякого сомнения! Название интересное и для меня новое, спасибо за знакомство с украинской кухней!  Очень колоритное итоговое фото, прямо как из глянцевого гастрономического журнала)))

    Ответить
    29 Сентября 2014

    ах вкусняшка....фото красота просто... 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    До чего же роскошное фото!!!Начинка одна из любимых!!! 

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Блестящее фото! Кажется, протянешь руку и сможешь взять один налистничек😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Вкусно, ну очень вкусно!😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Ух какая вкуснотища! Осенний рецептик прям😊, и фото отличное😉

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Леша, фотка мастерская, налистнички бесподобные. Грибная начинка мне так нравится в пирожках и блинчиках 😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    ммм как вкусно! и очень красиво!!Леш ,браво!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 22 часа назад
    Арахисовая паста
    12 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт

    Быстрая и полезная выпечка? Как приготовить тонкие блины на молоке? Легко! Наш рецепт очень прост в исполнении!

    Как делать блины на дрожжах

    Не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак? Узнайте, как испечь пышные блинчики к чаю

    Первая полоса