Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Время приготовления: 1
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Для блинов
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Молоко 225 мл |
Мука пшеничная 140 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Картофель 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Свиной фарш 100 г | Соль 0.5 ч. л. |
Для панировки
Сыр твёрдый 50 г | Укроп свежий 1 пучок |
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Для украшения
Лук зелёный 0.5 пучок |
Блинные мешочки к праздничному столу
А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.
Приготовить такое блюдо, на мой взгляд, не очень сложно. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте начнём готовить.

Как приготовить "Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.

Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.

Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.

Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Блины с луком
Крепы с шампиньонами и ветчиной
Блинчики из шпината с мясной начинкой
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
Блины с печёночной начинкой
Блины с курицей и яйцом

Другие материалы сайта:
- Тонкие блины быстро
Рецепт быстрых тонких блинов всегда выручает на масленицу. Готовьте просто и с удовольствием!
- Как приготовить дрожжевые блины
И на завтрак к чаю, и как перекус в течение дня идеально подходят блины. Советуем узнать как жарить блины на дрожжах
Комментарии (11)
Кружевные края блинного мешочка - блестящая идея!!!
Очень симпатичные блинчики:)
Свет просто любуюсь твоими фотками.... 😊
Нарядное угощение получилось! :+1:Молодец!😍
Интересная подача и финальное фото замечательное :+1:. Ажурный краешек блинчика-мешочка и сырно-укропная панировка - отличные идеи 😊
Ух ты, как здорово!
Какие аппетитные блинные мешочки, Света! 😋
Отличное решение, +1
Для праздничного стола - находка!
Изысканная закуска!
Очень красивые мешочки! :+1: Светуль, что там у тебя за цветочки снова?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 11 минут назад
39 3 часа назад
9 8 часов назад
8 8 часов назад
15 8 часов назад