Очень вкусное блюдо. Я очень люблю блины во всех их видах. Часто пеку и этот процесс мне нравится. Вариантов теста для блинов знаю масса, но и блины с начинкой тоже люблю. Начинка бывает разная.
Чаще всего блины фаршируются начинкой и сворачиваются в рулетик или конвертик, а эти нет. Яйцо высаживается на недопеченный блин и всё приготавливается одновременно. Следует однажды попробовать, чтобы оценить блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: яйца, растительное масло, соль и перец, буженина или другое мясо готовое, сулугуни, молоко, мука.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и перца по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко. Всё взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться как для обычных блинов. Если будет гуще — добавьте молока.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Можно использовать любое. Снова смешайте.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. Дадим ему 10 минут покоя. Отставьте.
Шаг 7 Ссылка
Натрите на тёрку сулугуни. Буженину нарежьте кубиком.
Шаг 8 Ссылка
На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Вливаем порцию теста. Повертите сковороду, чтоб тесто распределилось равномерно.
Шаг 9 Ссылка
Переверните блин на другую сторону. Это сделать легко. От края блина отступите 5 см. Сразу на блин выложите немного натёртого сыра и буженины. Распределите начинку.
Шаг 10 Ссылка
В центр блина вбейте 1 яйцо. Лопаткой захватите края блина, создав вот такой квадрат. Действовать надо быстро, иначе яйцо не проготовится. Для надёжности можно поставить обжаренный блин в духовку при 200ºC на 7 минут. Тогда белок схватится, а желток всё ещё останется жидким. Готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: