Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Конечно, Масленица уже закончилась, но для блинчиков всегда есть время: кто же не любит блинчики? Приготовить блины можно с самыми немыслимыми начинками и соусами. Блины в русской кухне, как паста в итальянской, то есть являются основой для всевозможных дополнений, как сладких, так и овощных, и мясных, и рыбных.
Хочу предложить вариант блинчиков с начинкой из капусты, копчёной грудинки и тимьяна. Очень вкусно! Ничуть не хуже любимых пирожков с капустой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, яйца, соль, сахар и подогретое масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте половину от всего объёма молока, всю муку, соль, яйца и сахар до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Разбавьте оставшимся молоком до нужной консистенции. Возможно уйдёт чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от влажности муки и размера яиц. Размешайте венчиком до однородности, влейте подогретое масло и снова перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Для этого понадобится: капуста, копчёная грудинка, тимьян, соль, перец и масло. Соль и перец используйте по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте грудинку кубиками, нашинкуйте капусту и обжарьте на разогретом масле вместе с листьями тимьяна. Посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Из теста приготовьте примерно 18 тонких блинчиков диаметром около 18 см. Смазывать маслом не нужно!
Шаг 7 Ссылка
Заверните начинку в блинчики.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте блинчики горячими с любимыми соусами или просто со сметаной! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: