Блинчики с мясом и рисом

Фото Блинчики с мясом и рисом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Блинчики с рисом и мясом

    Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.

    В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.

    В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.

    Как приготовить "Блинчики с мясом и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Говядину прокрутить на мясорубке или измельчить другим удобным способом. Рис отварить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сливочном масле поджарить лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить прокрученное мясо, посолить и поперчить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нафаршировать блинчики, завернув их сначала с боков, а затем скрутить трубочкой. Можно просто свернуть рулетиком, так всегда делает моя мама. Если скручивать рулетиком, то блин с начинкой нужно разрезать пополам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такие они получаются. Для подачи блины нужно разогреть в сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Кто любит корочку, то накрывать необязательно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (27):

    16 Января 2015

    Свет, классные блинчики! :+1: Как тебе удаётся сделать такой белый фон? 😊

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Анжел. Регулирую баланс белого в зависимости от времени дня и окружаю кадр белыми отражателями. Все.😊

    Ответить
    16 Января 2015

    А у меня другой вопрос: как ты так мастерски переворачиваешь блинчики в глубокой сковородке?😊 С мясом и рисом - очень вкусно!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Надюш, это моя любимая сковородка для блинов, здесь, в Алмате. Дома есть чугунная. А эти новомодные с покрытием не дают кружевной эффект... Поэтому наловчилась уже. Обычно подковыриваю краешек вилкой и переворачиваю рукой. Так как блинчики не жирные, то не горячо.😄

    Ответить
    16 Января 2015

    Света!!!! Это просто блинчики из моего детства!!!! ))))) 😇 Мама их всегда ТОЧНО ТАК и делала!.... 😋 Теперь и я их готовлю своим....практически также, за исключением того, что...... я теперь добавляю обжареное мясо, не вареное! 😏 

    Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Ириш. Вот обжареное мясо у меня со взрослой жизни, а вареное  - только из детства...😄

    Ответить
    16 Января 2015

    Как мне захотелось твоих аппетитных блинчиков 😄

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Светик, спасибо, угощайся виртуально!😋

    Ответить
    16 Января 2015

    Обожаю вкусные бличнчики, а тут и с мясцом и с рисцом, красота и вкуснота👏

    Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Юль.

    Ответить
    16 Января 2015

    Такая вкусная классика русской кухни!:+1: Блинчики, как я люблю - загорелые!!! Красота!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Точно классика, куда от нее денешься))))))

    Ответить
    16 Января 2015

    А я тоже почему-то пережариваю мясо... Хотя, мама и бабушка всегда делали именно как ты. Надо так попробовать😊

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Вот!!!!! А с вареным мясом и ты сможешь их есть😄✌

    1 Ответить
    16 Января 2015

    А я и с жареным не гнушаюсь😄 Я его не зажариваю прям сильно, так, чуть.

    Ответить
    16 Января 2015

    Света, фотки такие, как-будто у тебя на кухне работает команда фото операторов😊👏 Блинчики показаны во всей своей красе:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Леночка, спасибо. Мне очень приятно, умеешь ты похвалить😊😄

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Свекровь такие делает, иногда вместо риса - яйцо! Это ооочень вкусно!!!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Соглашусь, это сытно и вкусно)))).

    Ответить
    16 Января 2015

    Блинчики очень аппетитные и манящие!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Илон, благодарю)))))😊

    Ответить
    16 Января 2015

    эх мои любимые блинчики..и мой любимый размерчик.... 😄

    Ответить
    16 Января 2015

    и мне вспомнилось, блинчики из моего детства:+1:

    Ответить
    16 Января 2015

    как блинчиков захотелось😋

    Ответить
    17 Января 2015

    Света, блины с мясом - это вау! Сама готовлю часто. Очень нарядная фоточка!

    Ответить
    18 Января 2015

    Светик вкусные и очень аппетитные блины!

    Ответить
    21 Января 2015

    Светулечек,узнаю твою аккуратную ручку!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 48 минут назад
    Заварной крем
    161 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины без соды

    Для тех, кто питается правильно, рекомендуем рецепт тонких блинов без соды. Очень вкусно!

    Блины на дрожжах и яйцах рецепт

    Дрожжевые блины идеальны для восстановления сил и энергии. Простой рецепт блинов всегда выручает на кухне

    Бефстроганов с подливкой

    Чтобы бефстроганов из говядины получился действительно мягким, следует знать некоторые секреты. Смотрите в нашем рецепте!

    Первая полоса