Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.
В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.
В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.
Шаг 6 Ссылка
Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.
Шаг 7 Ссылка
У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец.
Шаг 9 Ссылка
Говядину прокрутить на мясорубке или измельчить другим удобным способом. Рис отварить.
Шаг 10 Ссылка
В сливочном масле поджарить лук.
Шаг 11 Ссылка
Добавить прокрученное мясо, посолить и поперчить.
Шаг 12 Ссылка
Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной.
Шаг 13 Ссылка
Нафаршировать блинчики, завернув их сначала с боков, а затем скрутить трубочкой. Можно просто свернуть рулетиком, так всегда делает моя мама. Если скручивать рулетиком, то блин с начинкой нужно разрезать пополам.
Шаг 14 Ссылка
Вот такие они получаются. Для подачи блины нужно разогреть в сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Кто любит корочку, то накрывать необязательно. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: