Блинчики с икрой и плавленым сыром

Фото Блинчики с икрой и плавленым сыром
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Фуршетные блины с икрой и сыром

    Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

    Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

    Как приготовить "Блинчики с икрой и плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

    Плавленый сыр рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

    Как завернуть блины с начинкой

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем блинчик трубочкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Закусочные рулетики

    Отзывы (50):

    06 Апреля 2014

    Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта 😊 Правда, икры там было не так щедро, как у тебя 😉😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном... Про икру мы тогда даже и не слышали... не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку😊 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром - это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром - получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть))) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Таня, красота!😍 Такие у тебя пышные получились блинчики!😍 А у нас хорошая икра - редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами😄 Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита😄 Смотрю на твои блинчики и хочу!!! Присылай!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает😊) 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Супер! Спасибочки!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Вау, какое роскошество... Так бы и умяла парочку за раз😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ах, как вкусненько, спасибо😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    У меня наверно было счастливое детство, не помню я "дефицитов", мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас... с удовольствием умяла бы, парочку😉

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно😄 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш шикарные блины с икрой....мммм..где такую настоящую икру взяла 😄

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Ленусь!😍 В магазине)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам - это расточительство... Пробовала искусственную - не понравилось!... А рецепт - супер!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    эх, хороши блинки 😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ой, Татьяна, навела шороху😄 Сегодня сказала мужу: "Надо ехать за икрой!" Поехали, а ее нет😢 Вот уж печалька...

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год...и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые😄

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Бе-бе-бе😄 

    Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать😃

    Ответить
    07 Апреля 2014

    😄😄😄 Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком...а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Я была бы и рада покупать меньше, но... Сколько достали, то и унесли😃

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов? 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

    Ответить
    07 Апреля 2014

    У вас дороже на 30 доляров)

    Ответить
    08 Апреля 2014

    А у нас тут все дороже😄

    Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, у вас там выбор... но нам и такой хватает))))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    АА, вот даже как..... Очень прозорливо)))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Томочка!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, ну очень вкусно!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Щедрые такие блинчики!😍 Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы - икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет...

    Ответить
    11 Апреля 2014

    И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили...... 

    Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная... 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому!😉 И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах! 😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюшка, так я всегда рада гостям!!!! Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ой, спасибо! К обеду самое то! 😃 Что бы я, Таня, делала, без вас????☺😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну что-что? Сама готовила бы😄

    Ответить
    Вася
    18 Января 2017

    Вот икру можно ложками поесть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 45 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 48 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 49 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 51 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 52 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Печем тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

    Простые блины на дрожжах

    Давайте питаться вкусно! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить блины на дрожжах. Угощаемся сами и делимся с друзьями

    Первая полоса