Блинчики с икрой и плавленым сыром

Фото Блинчики с икрой и плавленым сыром
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Фуршетные блины с икрой и сыром

    Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

    Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

    Как приготовить "Блинчики с икрой и плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

    Плавленый сыр рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

    Как завернуть блины с начинкой

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем блинчик трубочкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Закусочные рулетики

    Отзывы (50):

    06 Апреля 2014

    Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта 😊 Правда, икры там было не так щедро, как у тебя 😉😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном... Про икру мы тогда даже и не слышали... не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку😊 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром - это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром - получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть))) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Таня, красота!😍 Такие у тебя пышные получились блинчики!😍 А у нас хорошая икра - редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами😄 Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита😄 Смотрю на твои блинчики и хочу!!! Присылай!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает😊) 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Супер! Спасибочки!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Вау, какое роскошество... Так бы и умяла парочку за раз😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ах, как вкусненько, спасибо😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    У меня наверно было счастливое детство, не помню я "дефицитов", мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас... с удовольствием умяла бы, парочку😉

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно😄 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш шикарные блины с икрой....мммм..где такую настоящую икру взяла 😄

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Ленусь!😍 В магазине)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам - это расточительство... Пробовала искусственную - не понравилось!... А рецепт - супер!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    эх, хороши блинки 😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ой, Татьяна, навела шороху😄 Сегодня сказала мужу: "Надо ехать за икрой!" Поехали, а ее нет😢 Вот уж печалька...

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год...и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые😄

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Бе-бе-бе😄 

    Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать😃

    Ответить
    07 Апреля 2014

    😄😄😄 Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком...а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Я была бы и рада покупать меньше, но... Сколько достали, то и унесли😃

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов? 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

    Ответить
    07 Апреля 2014

    У вас дороже на 30 доляров)

    Ответить
    08 Апреля 2014

    А у нас тут все дороже😄

    Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, у вас там выбор... но нам и такой хватает))))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    АА, вот даже как..... Очень прозорливо)))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Томочка!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, ну очень вкусно!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Щедрые такие блинчики!😍 Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы - икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет...

    Ответить
    11 Апреля 2014

    И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили...... 

    Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная... 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому!😉 И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах! 😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюшка, так я всегда рада гостям!!!! Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ой, спасибо! К обеду самое то! 😃 Что бы я, Таня, делала, без вас????☺😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну что-что? Сама готовила бы😄

    Ответить
    Вася
    18 Января 2017

    Вот икру можно ложками поесть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печем тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

    Простые блины на дрожжах

    Давайте питаться вкусно! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить блины на дрожжах. Угощаемся сами и делимся с друзьями

    Первая полоса