Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.
Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
Шаг 3 Ссылка
Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.
Шаг 8 Ссылка
Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
Шаг 9 Ссылка
Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 11 Ссылка
Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: