Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами прекрасным рецептом из баклажана.
Рулетики готовят многие, но используют жареные баклажаны. Я готовлю рулеты из запечённого в духовке баклажана, а в начинку добавляю «изюминку» – целые перепелиные яйца, которые отлично сочетаются с плавленым сыром, майонезом, чесноком и петрушкой. Готовить абсолютно несложно, из одного баклажана получается 6 порций.
Рулетики из печёного баклажана с перепелиными яйцами и сыром украсят и праздничный стол, и повседневный ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски понадобятся: баклажан, перепелиные яйца, свежая петрушка, плавленый сыр, чеснок, майонез любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Нужно сварить 6 перепелиных яиц в кипящей воде 1 минуту с момента кипения, остудить и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать 1 средний баклажан на 6 полосок вдоль, срезав края овоща.
Шаг 4 Ссылка
Запечь полоски баклажана в духовке в течение 20 минут при 180°C, разложив их на деко с силиконовым ковриком.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешать натёртый плавленый сыр 80 г, измельчённую петрушку 3 веточки, выдавленные через пресс 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Каждую полоску баклажана смазать тонким слоем начинки, на один край положить очищенное перепелиное яйцо и завернуть в рулет.
Шаг 7 Ссылка
Таким образом нужно завернуть все рулетики с перепелиными яйцами и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подать к столу холодную закуску из баклажана с перепелиными яйцами и сыром, украсив по желанию. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: