Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Скоро наступают праздники. Хочется порадовать близких интересной закуской. Практически, все продукты к рецепту знакомы и доступны в любом магазине.
В рулет с вяленым мясом добавим нежный сливочный крем-сыр Буко с поджаренными орешками и сухим луком. Сыр становится необыкновенно вкусным. В закрученный рулет я добавила ломтик яблока. Можно добавить грушу, помидор черри, ломтик огурца. Но эти добавки изменят вкус.
Такие рулеты можно подать к праздничному столу или к романтическому ужину. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски, нужно подготовить: орехи кедровые, крем-сыр сливочный, зелёный лук сушёный, яблоко, хамон, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Орешки кедровые 15 г слегка поджарить на сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Слегка придавливая, измельчить их в ступке.
Шаг 4 Ссылка
К крем-сыру 100 г добавить измельчённые орехи и сухой зелёный лук 1.5 ч. л. Сформировать шарики или цилиндры на 5 порций. Вместо лука можно добавить не яркие по запаху специи.
Шаг 5 Ссылка
0.5 часть яблока нарежьте тонкими дольками 5 шт.
Шаг 6 Ссылка
Ломтики хамона 5 шт. перестланы плёнкой, и это очень удобно. Расстелить ломтик хамона и выложить на него начинку: порцию орехового сыра с луком, немного зелени, на все рулеты уйдёт 2 веточки и 1 дольку яблока. Закрутить хамон рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Закусочный рулетик с хамоном и сыром с орешками готов.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рулетики на блюдо. Поставить закуску ненадолго в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
По желанию, можно добавить к рулетам шпажки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать рулетики к ужину или праздничному столу на фуршет. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: