Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, друзья! Расскажу вам рецепт простой закуски на повседневный стол.
Готовить блины очень просто, тесто делаю на воде, жарю на сале, а для начинки выбираю домашний куриный паштет.
В принципе, можно использовать любой покупной паштет. Закусочные блинчики получаются мягкими, тонкими, сытными и очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку: яйцо, соль, воду, пшеничную муку, сало, паштет.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто на воде для блинчиков. Смешиваем с помощью венчика яйцо 1 шт. с солью 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем фильтрованную или очищенную воду 1 ст. и размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вводим понемногу пшеничную муку 2 ст. и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5 Ссылка
Тесту даём постоять 8 минут, должно получиться жидковатое блинное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Нагретую сковороду смазываем кусочком сала 20 г.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем на смазанную сковороду блинное тесто и распределяем по всей площади.
Шаг 8 Ссылка
Жарим блинчики на среднем огне до лёгкой румяности с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
На каждый блинчик кладём хорошую столовую ложку паштета 300 г. Количество начинки регулируем на свой вкус.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем каждый блинчик с начинкой конвертом.
Шаг 11 Ссылка
Закусочные блины на воде с начинкой из паштета готовы. Зовём домочадцев и угощаем. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: