Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Для детей
Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий аромат, толстенькие, вкуснейшие блины с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой — очень вкусные, особенно для завтрака выходного дня! Вкуса тыквы практически не слышно, она даёт структуру и цвет.
Для приготовления блинов подготовьте заранее тыквенное пюре, тогда время их приготовления сведётся до минимума. А подавайте тыквенно-апельсиновые блинчики с апельсиновым джемом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-апельсиновых блинов нам понадобится тыквенное пюре, пшеничная мука, апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, сода, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Интенсивно взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
У нас получается такая оранжевая (в зависимости от сорта тыквы, а соответственно и цвета тыквенного пюре) смесь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем щепотку соли, цедру апельсина, соду.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и всыпаем муку.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Вводим молоко, вымешивая тесто до блинной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое тесто мы получим — не густое, но и не жидкое.
Шаг 11 Ссылка
Теперь на среднем огне поджарим блины. Наливаем в сковороду чуть меньше, чем половник теста, когда блин полностью покроется пузырями — переворачиваем и готовим до готовности с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Всего у меня получилось 13 блинов — повторюсь, вкусных, ароматных, просто идеальных! Подавайте тыквенные блины на десерт с джемом, сгущённым молоком, мороженным или просто присыпав сахарной пудрой!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: