Блины на минералке

Фото Блины на минералке
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Блины воскресные к чаю

    В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

    У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

    Как приготовить "Блины на минералке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (17):

    01 Апреля 2015

    Отличные блинчики!:+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо большое! Могу без преувеличения сказать - получаются вкусными😊

    Ответить
    02 Апреля 2015

    И правда, ОЧЕНЬ красивые блинчики получились!!! )))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    А чего воскресные? Я такие и по понедельникам с удовольствием приняла бы десяток :))))))))) :+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо! А мои бы и каждые день ели, но в воскресенье - особый шик😆 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    По-воскресному нарядная финалка +1

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо! Воскресенье - это всегда радость

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Чудесные блинчики и традиция просто замечательная💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо! в семье моего сына тоже пекутся блины в выходные дни

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Блины буквально кружевные!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо, а кружева - это сковорода, взбитые белки и минеральная вода😄

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Очень аппетитно!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо большое! Мне приятна Ваша оценка!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Люблю такие тонкие блины, хоть и печь долго, а съедаются быстро.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Это точно съедаются быстро, поэтому, когда есть время, пеку побольше😄 

    Ответить
    Томара
    05 Февраля 2016

    Вообще блины у меня не очень хорошо получаются. Все неудачи начинаются уже с теста. Оно у меня всегда получается с комочками От этого и блины и выглядят не очень, да и комочки полностью не пропекаются. Один раз я случайно наткнулась на рецепты блинов. И что вы думаете, я чуть - чуть изменила рецептуру и всё стало получаться. Раньше я не очень любила рецепты из интернета. Сейчас готовлю множество вариантов блинов вот по этому рецепту http://webspoon.ru/foodtype/bliny. Всё получается замечательно. Блины вкусные, красивые и румяные. Готовила множество рецептов с этого сайта. Этот сайт вообще для меня находка. 

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Томара, я за вас рада👏 на самом деле - хороший рецепт, это уже полдела, и всё получается и настроение хорошее и родные довольные😍 пеките на здоровье, у нас на сайте  замечательные рецепты💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 12 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 13 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с молоком

    Тонкие блины с молоком никогда не навредят вашей фигуре и придадут сил. Предлагаем рецепт

    Первая полоса