Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: