Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас есть под рукой мускатный сорт тыквы и сочная айва, то предлагаю приготовить очень ароматный, вкусный и полезный десерт. Такой десерт низкокалорийный и содержит массу витаминов, которые нужны нашему организму особенно в осенний период.
Готовлю такой десерт без добавления сахара, или, по необходимости, заменяю его натуральным мёдом. Мёд можно добавить или в процессе измельчения, или перед подачей.
Карамельные ломтики тыквы я использовала для украшения крема, так что, если вы полностью исключили сахар из вашего рациона, то этот шаг можете пропустить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-пюре вам понадобится: тыква, айва, мёд и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Очистите тыкву и айву от кожуры и семян. Нарежьте их на не большие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложите кусочки в жаропрочную форму, влейте 1-2 ст. л. воды и накройте её фольгой и отправьте форму в холодную духовку. Включите технику до 200°C и запекайте кусочки 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от мощности техники и от размеров кусочек.
Шаг 4 Ссылка
Готовую запечённую тыкву с айвой остудить.
Шаг 5 Ссылка
Выкладывайте кусочки в чашу блендера, добавьте мёд по вкусу и измельчите массу до кремовой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Для карамелизации тыквы вам понадобится: ломтики тыквы, сахар и растительное или сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Влейте на сковороду растительное масло 1 ст. л. и 1 ст. л. сахара. Как только сахар полностью растворится, добавьте тонкие ломтики тыквы.
Шаг 8 Ссылка
Карамелизуйте ломтики с двух сторон на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте крем-пюре сверху измельчённым миндалём или любыми другими орехами по вкусу и украсьте ломтиками тыквы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: