Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые блюда, что и из свежих. А иногда плоды приобретают свойства, не присущие свежим, что выгодно использовать.
Например, в предлагаемом рецепте пюре я использовала свойство отделения кожицы у замороженных слив. Сливовое пюре из слив без кожицы получается гораздо нежнее, его можно давать даже маленьким детям и грудничкам, если нет противопоказаний.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмите замороженные сливы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (300 г) предварительно разморозьте, лучше процентов на 50-60 — так проще отделяются косточки и кожица. Работать удобно в перчатках. Удалите косточки.
Шаг 3 Ссылка
Снимите кожицу — она просто снимается лёгким нажатием.
Шаг 4 Ссылка
Пюрируйте сливы погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар по вкусу (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз пробейте массу блендером, перемешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте готовое пюре из слив в чашки и подайте на десерт. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: