Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как большое содержание пектина придает этим блюдам густоту и плотность.
Паста, приготовленная из айвы имеет не такую крепкую структуру как мармелад, поэтому её можно либо кушать ложкой, либо наносить при помощи широкого ножа на бутерброд с маслом или тост.
Отвар, оставшийся от айвы можно использовать для приготовления компота.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить айву и сахар. Айву промыть.
Шаг 2 Ссылка
Отварить айву до полной готовности около 30 минут, она должна стать мягкой. Остудить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть размять толкушкой.
Шаг 3 Ссылка
Взвесить полученную массу и добавить такое же количество сахара. У меня получилось по 300 г айвы и сахара. Варить на небольшом огне до загустения.
Шаг 4 Ссылка
Перелить айвовую массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Хранить в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: