Время подготовки: 7
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре (APPLESAUSE, APFELMUS). Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет. Пюре получается очень вкусное и.... настоящее!)) Когда готовила это пюре для маленьких детей, убирала из его состава корицу и значительно сокращала количество сахара (или вообще сахар убираю).
В любом случае, старайтесь сами сориентироваться по количеству сахара, в зависимости от сорта используемых яблок. Употреблять пюре можно как тёплым, так и охлаждённым. А ещё можете использовать его для приготовления ваших десертов, где требуется добавление яблочного пюре!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода и немного корицы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить таким образом все яблоки...
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу (на ваше усмотрение, но желательно).
Шаг 5 Ссылка
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 минут до испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Шаг 7 Ссылка
Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: