Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок... Ан нет! Такие яблоки — это просто верх блаженства.
Только представьте себе: упругая кисленькая яблочная мякоть со сладкой медовой начинкой и всё это под шапочкой из белковой меренги! И хрустящие миндальные лепестки, как завершающий аккорд. Уговорила? Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом.
Шаг 3 Ссылка
Просто поболтаем всё вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки моем и разрезам вдоль пополам. Извлекаем семенные коробочки.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем яблоки выемками вверх и наполняем их медово-желтковой смесью. Запекаем всё при 180°С 30-35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем займёмся приготовлением меренги. Для её отваживания я выбрала вот такую насадку, но, если у вас нет кондитерского мешка с насадками, можно просто выложить меренгу на яблоки столовой ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем охлаждённые белки вначале на низких оборотах миксером. Когда начнёт образовываться пена, постепенно всыпаем сахар, не прекращая работу миксера. В конце наливаем сок лимона. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не загустеет. Видите, меренга настолько плотная, что не падает с ложки.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки готовы. Они стали более мягкими и пропитались мёдом — такой аромат...
Шаг 9 Ссылка
Отсаживаем на яблоки меренгу.
Шаг 10 Ссылка
Присыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивая кончиков меренги.
Шаг 11 Ссылка
Взбитых белков у меня получилось много, поэтому остатки я просто отсадила на пергамент и запекла — получилось воздушное безе. Вы же можете взять 1 белок, тогда безе вам не придётся делать.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё — запечённые яблоки с меренгой готовы.
Шаг 13 Ссылка
Это божественно вкусно. Попробуйте и вы!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: