В наше время айву можно встретить практически повсюду. И если она не растёт в вашем саду, то её можно купить на рынке или в супермаркете. Айва известна людям уже более 4 тысяч лет.
Ароматная, яркая, похожая сразу и на яблоко, и на грушу, айва всегда обращает на себя внимание. И хотя откусить айву сможет не каждый, так как она в сыром виде твёрдая, тёрпкая и кислая, её с огромным желанием заготавливают на зиму. Лучший способ заготовки айвы на зиму — сушка.
Сушёная айва хорошо себя чувствует в любом компоте. А долька айвовой сушки, добавленная в свежезаваренный чай, может заменить дольку лимона и существенно преображает вкус самого чая, делая его боле ароматным, особенным, с фруктовыми нотками.
Храните высушенную айву в сухой, плотно закрывающейся таре в прохладном тёмном месте или в пищевых мешочках в холодильнике.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: